Einfach und super lecker: Brotsalat mit Tomaten und Kapern nach einem Rezept von Sarah Wiener. Gerade in der Tomatensaison könnt ich das wirklich fast täglich essen.
Ich habe mich fast an das Originalrezept von Sarah Wiener gehalten, nur ein wenig mehr Kapern reingetan, weil wir die besonders gern mögen. ;-)
1. Das Ciabatta in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern.
3. Die Brotwürfel in 1 EL Olivenöl anrösten und zum Schluss den Knoblauch zu geben.
4. Die sauberen Tomaten achteln und entkernen.
5. Die Kräuter und die Kapern grob hacken.
6. Alle Zutaten für den Salat vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Den Brotsalat mit Tomaten und Kapern 2 Stunden durchziehen lassen.
Oh, da bekomme ich Appetit. Tomaten und Ciabatta sind ja immer eine super Kombination und Sarah Wiener mag ich auch – was kann da schief gehen?
Danke für die Inspiration!
Eine Frage: Ist das frisches Ciabatta oder eines zum Aufbacken?
Erinnert mich ein bisschen an unser Panzanella. Allerdings ganz vegetarisch, ohne Sardellenfilets.
Das Rezept probier ich auf alle Fälle auch mal, das erinnert so sehr an die Italienurlaube mit Bruschetta-genüssen bei kühlem Wein…
Schmeckt lecker, allerdings wird das Brot zu weich. Maximal eine halbe Stunde vor dem servieren das Brot beimischen.