Huettenhilfe Logo

Bratkartoffeln

Ein klassisches Bratkartoffeln Rezept mit Schinken- oder Speckwürfeln. Eine deftige, leckere Kartoffelspeise.

Zubereitung 1 Stunde(n) 15 Minuten 1H15M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
13 Bewertungen, Ø: 3,92 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • festkochende Kartoffeln (so viele, wie man essen möchte)
  • Zwiebeln
  • Schinken- oder Speckwürfel
  • Frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Bratkartoffeln

Die Kartoffeln mit Schale gar Kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und dann in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie grob hacken. Kartoffeln abgießen, sobald sie gar sind und dann in kaltem Wasser abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben goldbraun anbraten (Nicht zu viele in der Pfanne, da sie sonst matschig werden). Dann die Zwiebeln und den Speck hinzugeben. Sobald die Zwiebeln glasig sind mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Petersilie hinzugeben. *lecker*

englisch: home fried potatoes
französisch: pommes sautés

von
Mitglied seit 2006

6 Kommentare zu Rezept – Bratkartoffeln

  1. Pingback: Rezept - Wiener Schnitzel

  2. Pingback: Rezept - Remoulade

  3. Pingback: Rezept - Brathering mit Bratkartoffeln (Katerfrühstück)

  4. Man sollt die Kartoffen aber ein Tag vorher kochen, dann gibts schönere Scheiben un nicht son Matsch!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!