Huettenhilfe Logo

Bratapfel

Bratapfel gehört zu Weihnachten einfach dazu. Und diesmal haben wir ein Bratapfel Rezept der besonderen Art. Mit Amaretto, Amarettini und Marzipan gefüllt.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Bratäpfel:
  • 1 Hand voll (etwa 20g) Amarettini
  • 50g Marzipanrohmasse
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Amaretto
  • etwas Puderzucker
  • etwas Zimt
  • 2 TL Butter

Zubereitung:

Bratapfel mit Amarettini - Rezept Bild

Die Äpfel abwaschen, abtrocknen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen.

Die Amarettini grob zerkleinern und mit Marzipan, Mandeln und Amaretto vermengen.

Die Äpfel mit der Marzipan-Masse füllen und mit etwas Puderzucker-Zimt-Mischung bestäuben. Auf jeden Apfel etwa ½ TL Butter setzen.

Bratapfel - Rezept Bild

Die Äpfel in einer eingefetteten Auflaufform etwa 30 Minuten bei 200°C backen.

Bratapfel mit Amaretto - Rezept Bild

Den Bratapfel mit Vanillesoße oder –eis servieren.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Bratapfel

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!