Huettenhilfe Logo

Blaubeermuffins

Mal wieder ein Rezept für Muffins von Kiki: Saftige Blaubeermuffins, die mit tiefgekühlten Blaubeeren gebacken werden.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
15 Bewertungen, Ø: 3,73 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 1 Ei
  • 120 g Zucker
  • 50 g Margarine
  • Schale von ½ Zitrone
  • ½ TL Natron
  • 250 ml Buttermilch
  • 250 g Mehl
  • ½ P. Backpulver
  • 250 g TK-Blaubeeren
  • etwas Puderzucker

Zubereitung:

Blaubeermuffins

Ei, Zucker, Margarine, Zitronenschale, Natron und Buttermilch verrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.

Zuletzt die noch nicht aufgetauten Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
(Vorsicht: wenn man zu lange rührt, färbt sich der Teig unnappetitlich lila)

Den Teig in Muffinformen füllen und die Blaubeermuffins bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Die Muffins nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Blaubeermuffins

  1. ich mache blaubeermuffins zum ersten mal….aber bei den anderen rezepten muss man drei eier dazugeben, nur bei diesen rezept ein ei, wieso???

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!