Huettenhilfe Logo

Blätterteigteilchen

Rezept für wirklich einfache Blätterteigteilchen aus tiefgekühltem Blätterteig und mit Marzipan gefüllt.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
5 Bewertungen, Ø: 2,40 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 3 Scheiben TK-Blätterteig
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • Puderzucker
  • Zitronensaft

Zubereitung:

Blätterteigteilchen

Den Blätterteig auftauen lassen und halbieren, so dass man 6 Quadrate erhält.

Das Marzipan in 6 Teile teilen und zu flachen Kugeln formen. Diese in die Mitte der Teigquadrate setzen.

Alle vier Ecken der Quadrate bis zur Marzipankugel einschneiden, jeweils eine Seite zur Mitte hin knicken und dort festdrücken, so dass die Form einer Windmühle entsteht.

süße Teilchen mit Marzipan gefüllt

Die Blätterteigteilchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200°C etwa 10 Minuten backen, bis sie leicht braun werden.

Die abgekühlten Teilchen mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Blätterteigteilchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!