Huettenhilfe Logo

Bienenstich Muffins

Und wieder hat es Kiki geschafft und einen Kuchenklassiker in einen leckeren Muffin verwandelt. Die Bienenstich Muffins sehen toll aus und schmecken Super zu einem frischen Kaffeee.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
24 Bewertungen, Ø: 3,33 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 75ml süße Sahne
  • 25g Honig
  • 25g Zucker
  • 150g Mandelstifte
  • für den Teig:
  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 75 ml Öl
  • 300g saure Sahne
  • 250g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 50g gehackte Mandeln
  • für die Füllung:
  • 200g Frischkäse
  • 5 EL Puderzucker

Zubereitung:

Bienenstich Muffins

Sahne, Honig und Zucker in einem Topf aufkochen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Mandeln einrühren und alles abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit wird der Muffinteig zubereitet. Dazu Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl und saure Sahne dazugeben. Mehl, Backpulver und gehackte Mandeln vermengen und unterrühren.

Den Teig in Muffinformen füllen und die Mandeln-Honig-Zucker Masse darauf verteilen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Frischkäse und Puderzucker miteinander verrühren. Die abgekühlten Muffins halbieren und mit dem Frischkäse füllen.

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Bienenstich Muffins

  1. Ich habe es Gestern meinen Gästen serviert. Alle waren begeistert. Was habt Ihr für eine Honigsorte benutzt? Ich habe mich zu Blütenhonig entschieden, der ist nicht zu süss.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!