Und wieder hat es Kiki geschafft und einen Kuchenklassiker in einen leckeren Muffin verwandelt. Die Bienenstich Muffins sehen toll aus und schmecken Super zu einem frischen Kaffeee.
Sahne, Honig und Zucker in einem Topf aufkochen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Mandeln einrühren und alles abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit wird der Muffinteig zubereitet. Dazu Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl und saure Sahne dazugeben. Mehl, Backpulver und gehackte Mandeln vermengen und unterrühren.
Den Teig in Muffinformen füllen und die Mandeln-Honig-Zucker Masse darauf verteilen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
Frischkäse und Puderzucker miteinander verrühren. Die abgekühlten Muffins halbieren und mit dem Frischkäse füllen.
Super! :-)
ditto – Super!
Mal was für uns Imkerinnen..lecker
Ich habe es Gestern meinen Gästen serviert. Alle waren begeistert. Was habt Ihr für eine Honigsorte benutzt? Ich habe mich zu Blütenhonig entschieden, der ist nicht zu süss.