Béchamelsauce Rezept Die Béchamelsauce ist die ideale Grundlage für fast alle überbackenen Gerichte und Aufläufe und natürlich unverzichtbar bei der klassischen Lasagne.
Die Milch in einen Topf geben und zusammen mit den Lorbeerblättern, der Knoblauchzehe und der halbierten Zwiebel aufkochen. Dabei ständig umrühren, damit die Milch nicht überkocht. Den Topf vom Herd nehmen und für 10 Minuten abkühlen lassen. Die Milch durch ein feines Sieb in ein anderes Gefäß schütten und bei Seite stellen.
Die Butter in einem Topf zerlassen und unter Rühren das Mehl einstreuen. Für eine Minute anschwitzen und dann unter stetem Rühren nach und nach die Milch zuschütten.
Nach drei Minuten die Sahne hinzufügen und die Béchamelsoße aufkochen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem frisch gerieben Muskat abschmecken.
Die Béchamelsauce eignet sich für jede Art von Auflauf und macht überbackene Nudeln und Kartoffeln schön saftig. Auch als Sauce für Gemüse eignet sie sich hervorragend.
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Hui, das geht aber auch einfacher…
Ich nehm immer nur Mehl und Butter, Milch, Salz und Muskat. Und die ist toll, wenn ich mich mal selbst loben darf. :D
Wobei die Sahne sich dadrin bestimmt gut macht…
Sicher geht es einfacher, aber das Gemüse bringt wirklich Geschmack hinein.
Wenn du also mal etwas Zeit hast, einfach mal ausprobieren! Und das Aufkochen dauert ja nicht länger als 5 Minuten.
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Ich gebe noch einen Spritzer Zitrone hinzu und Kurkuma (Gelbwurz) um die Optik zu verbessern anstelle des oft verwendeten Eigelbes,da es nicht stockt.Vorsicht,es wirkt schnell bunt wenn man übertreibt und das Zeug färbt gewaltig ;O)
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