Huettenhilfe Logo

Baileys-Muffins

Baileys schmeckt nicht nur im Kaffee, sondern kann auch prima als Backzutat verwendet werden. Zum Beispiel bei diesem Rezept für Baileys-Muffins von Kiki.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
14 Bewertungen, Ø: 3,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 12 Muffins:
  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 175 g Margarine
  • 1/8 l Baileys
  • 150 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • Für die Verzierung:
  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Baileys

Zubereitung:

Baileys-Muffins

Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen. Den Baileys dazugeben. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und unter den Muffinteig rühren.

Den Teig in Muffinformen füllen und die Baileys-Muffins bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Puderzucker und Baileys zu einem Zuckerguss verrühren und auf die abgekühlten Muffins streichen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!