Überbackene Baguettebrötchen mit frischem Gemüse, italienischen Kräutern und natürlich Käse on top.
Die Tomaten häuten. Zucchini und Tomaten sehr fein würfeln und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
Die Brötchen aufschneiden, mit Butter bestreichen und das Gemüse darauf verteilen.
Je eine halbe Scheibe Käse auf die Brötchenhälften legen und im Ofen bei 200°C etwa 15 Minuten überbacken.
Das gibt es bei uns auch mal zwischendurch wenn es schnell gehen soll. Sehr lecker!
Statt Butter kann man auch gut Knoblauch- oder Kräuterbutter verwenden, und ein paar Salamiwürfel dazutun.
Salami hört sich gut an! Am liebsten eine scharfe Sorte.
Was auch funktioniert und rein optisch mal ne Abwechslung ist: Statt Brötchen Hamburger-Buns belegen. Vor allem bei Kindern beliebt.
Tatsächlich stellt sich bei mir ein hohles Gefühl in der Magengegend ein. Und dass um 7:00 Uhr in der früh! :-)
Mettbrötchen hilft!