Huettenhilfe Logo

Apfelkompott

Schnelles und einfaches Rezept für selbstgemachtes Apfelkompott. Am besten schmeckt das Kompott, wenn man leicht säuerliche Äpfel verwendet.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
16 Bewertungen, Ø: 2,81 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Personen:
  • 5 Äpfel (ca. 500g)
  • 2 gestrichene EL Zucker
  • Wasser

Zubereitung:

Apfelkompott

Die Äpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Apfelstücke in einen weiten Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Den Zucker darüber streuen.

Das Ganze aufkochen und ab und an umrühren. Ca. 10 Min. bis 15 Min. köcheln lassen. Dann einfach probieren, ob die Apfelstücke weich genug sind.

Ist dies der Fall, das Apfelkompott in eine Schüssel geben, abkühlen und schmecken lassen.

Tipp: Leicht säuerliche Äpfel eignen sich hierfür besonders gut.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!