Huettenhilfe Logo

Amaretti Muffins

Hübsch verzierrt und absolut lecker. Die Amaretti Muffins machen nicht nur am Sonntag auf dem Kaffeetisch eine gute Figur. Absolut empfehlenswert.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
8 Bewertungen, Ø: 1,75 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 12 Amaretti Muffins:
  • 1 Ei
  • 75g Zucker
  • 120g Margarine
  • 100ml Amaretto
  • 200g saure Sahne
  • 50g Amarettini (italienische Mandelkekse)
  • 250g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 12 TL + 3 EL Amaretto
  • 100g Puderzucker
  • 12 Amaretti

Zubereitung:

Amaretti Muffins

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Ei, Zucker und Margarine schaumig schlagen. Amaretto und saure Sahne dazugeben.

Die Amaretti zerbröseln. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen. Beides mit den restlichen Zutaten verrühren.

Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Die Amaretti Muffins mit einer Gabel oder einem Zahnstocher einige Male einstechen und mit je einem Teelöffel Amaretto beträufeln.

Puderzucker und restlichen Amaretto zu einem Zuckerguss verrühren und die Muffins damit bestreichen. Mit je einem Amaretti garnieren.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Amaretti Muffins

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!