Nina hat sich für ein einfaches Gericht aus dem schweizerischen Alpengebiet entschieden, mit dem sie am Fremdkochen teilnimmt: Älplermagronen
Nina hat sich für ein einfaches Gericht aus dem schweizerischen Alpengebiet entschieden, mit dem sie am Fremdkochen teilnimmt: Älplermagronen
1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, 15 min in Salzwasser kochen. Die Nudeln dazugeben und 7-10 min (nach Packungsanweisung) mitkochen. Danach im Sieb zusammen abschütten.
2. Nebenbei die Milch mit Sahne und Gemüsebrühe kurz aufkochen und mir Salz und Pfeffer würzen.
3. Nun die Soße über Nudeln und Kartoffeln geben, vermischen und den geriebenen Käse unterheben.
4. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, mit Butter anbraten und über die die Mischung geben.
Zu den Älplermagronen isst man Apfelmus.
Ob das Rezept etwas taugt oder nicht kann ich nicht beurteilen, ich habe nur wieder einmal registriert, daß die Magronen weiss Gott nicht so geschrieben werden wie Sie dies hier tun sondern schlicht und ergreifend Makkaroni – röhrenförmige Nudeln aus Hartweizengrrieß.
In der Schweiz heissen diese Nudeln Magaronen – bitte unbekannte Wörter erst googeln dann klugschwätzen.
Das Rezept ist prima :-)
ich liebe älplermagronen! habe sie ewig nicht gegessen, werde ich jetzt nachholen! – den kommentar über die schreibweise, finde ich ziemlich daneben. zuerst sollte man sich immer informieren dann kann man seinen kommentar abgeben!
Habe die Älplimagronen schon mehrere Male für liebe Gäste gekocht,die Kalorien nicht scheuen und die immer wieder Bewunderung für dieses Rezept bekundet haben.
Also traut Euch ran!!!!
Hobbykoch Peter