33 Tarterezepte sind bei diesem Fremdkochen zusammen gekommen, fast ebensoviele herzhafte wie süße – toll! Vielen Dank für die vielen wunderschönen Einsendungen und viel Spaß beim Stöbern in unserer Zusammenfassung – aber Vorsicht, Eure Nachkochliste wird danach unter Garantie um einige Rezepte reicher sein!
Wie Ihr sehen werdet, ist ein ganz schön dicker Schinken dabei rausgekommen, insgesamt 33 Rezepte auf 79 Seiten.
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Bei dieser Tarte gibt es nur zwei Hauptakteure, Birnen und aromatischer Camembert – das perfekte Paar!
Fremdgekocht: kuriositaetenladen.com
Originalrezept: aspicyperspective.com
Zuckererbse verwöhnt uns mit einer aromatischen Käsetarte mit Kräutern, die ganz nach persönlichen Kräutervorlieben abgewandelt werden kann.
Fremdgekocht: huettenhilfe.de
Originalrezept: mankannsessen.de
Tina steuert eine besonders schnelle Gemüsetarte von Pi mal Butter bei, die auch ideal zum Mitnehmen ins Büro ist.
Fremdgekocht: lunchforone.wordpress.com
Original: pi-mal-butter.de
Zu jeder SchandTARTE bereit, backt Hella gleich zwei Tartes zu unserem Fremdkochen, diese Kartoffel-Zwiebeltarte ist erst der Anfang!
Fremgekocht: kalimera-hellas.blogspot.com
Original: kuriositaetenladen.com
Der Blogname von Irene ist auch bei dieser Tarte Programm, eine ganz besondere Leckerei mit Mangold und Ricotta.
Fremdgekocht: irenesleckereien.blogspot.com
Original: cuisinedecircee.over-blog.com
Wolfgang hat sich für eine Pfifferlingstarte von German Abendbrot entschieden und nimmt damit an unserem Fremdkochen teil.
Fremdgekocht: kaquushausmannskost.blogspot.com
Original: germanabendbrot.wordpress.com
Fast auf den letzten Drücker hat es Lilly noch geschafft, diese Rosenkohl-Schinken-Tarte von Robert fremdzubacken, wir freuen uns!
Fremdgekocht: lillyskueche.blogspot.com
Original: lamiacucina.wordpress.com
Nicht nur die Tarteform ist außergewöhnlich schön, auch Julianes Zucchini-Tarte selbst lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Fremdgekocht: schoenertagnoch.blogspot.com
Original: www.paules.lu
In Nullkommanix zaubert uns Franzi eine delikate Tarte mit Äpfeln und Camembert.
Fremdgekocht: zum-gemueseregal.blogspot.com
Original: cucina-casalinga.blogspot.com
Diese Tarte ist nichts für Vampire, ganze 3 Knoblauchknollen verstecken sich darin!
Fremdgekocht: kuriositaetenladen.com
Original: mestolo.com
Uwes Wahl fiel auf eine Thunfischtarte, die am zweiten Tag sogar noch besser schmeckte.
Fremdgekocht: kochpla.net
Original: chefkoch.de
Am Besten schmecken diese Tartelettes direkt in der Tomatensaison, wenn es besonders aromatische Tomaten gibt.
Fremdgekocht: kuriositaetenladen.com
Original: cosycooking.com
Chloé hat sich eine Tarte herausgesucht, die gleich 3 ihrer Lieblingszutaten in sich vereint und sie im Charlottenblog gefunden.
Fremdgekocht: selfmadelittlethings.blogspot.com
Original: charlottenblog.blogspot.com
Zum Geburtstag ihres Mannes hat Rike ihn mit dieser Trauben-Ziegenkäse-Tarte verwöhnt.
Fremdgekocht: genial-lecker.de
Original: estrellacanela.blogspot.com
Ganz kurz vor Einsendeschluss hat es auch Luisal geschafft, noch ein schönes Tarterezept beizusteuern.
Fremdgekocht: huettenhilfe.de
Original: kuechengeister.blogspot.com
Sassi findet, dass nichts besser zum Herbst passt als herzhafter Käse und viele, viele Zwiebeln. Das sehen wir ganz genauso!
Fremdgekocht: zwergenprinzessin.com
Original: peho.typepad.com
Dass diese Apfel-Vanille-Tarte verboten gut ist, sieht man auf den ersten Blick!
Fremdgekocht: verbotengut.blogspot.com
Original: konditormeister.blog.de
Nina lässt Sterne regnen und präsentiert uns eine wunderschöne Birnentarte verziert mit kleinen Mürbeteigsternchen
Fremdgekocht: ninas-kleiner-food-blog.blogspot.com
Original: paules.lu
Lena hat mit dieser Tarte ihre bisher beste Tarte überhaupt gebacken – wenn das keine Bestätigung für das Fremdkochen ist!
Fremdgekocht: coconutandvanilla.blogspot.com
Original: pi-mal-butter.de
Auf Petras Tarte tummeln sich die letzten Brombeeren der Saison, aber die Ricottacreme war es, die es Petra besonders angetan hatte.
Fremdgekocht: kleineisel.de
Original: kuriositaetenladen.com
Auch Ulrike hat sich für Brombeeren entschieden, in Kombination mit einem köstlichen Guss aus weißer Schokolade.
Fremdgekocht: ostwestwind.twoday.net
Original: multikulinarisch.es
Sebastian beweist mit seiner wunderbar gelungenen Zitronentarte, dass Tartes auch das perfekte Gebäck für Backmuffel sind.
Fremdgekocht: huettenhilfe.de
Original: bolliskitchen.com
Einen Bärenhunger bekommt Ihr, wenn Ihr Euch die wunderschöne Feigentarte anschaut.
Fremdgekocht: baeren-hunger.blogspot.com
Original: milliway-s.blogspot.com
Etwas weniger Zucker hätte dieser Tarte laut Mercedes gut getan, trotzdem war sie ein voller Erfolg.
Fremdgekocht: backeifer.de
Original: ellysart.blogspot.com
Hellas war besonders fleißig und hat mit dieser Limonen-Mascarpone-Tarte gleich zwei Tartes zum Fremdkochen beigesteuert.
Fremdgekocht: kalimera-hellas.blogspot.com
Original: mankannsessen.de
Lillebis Tartelettes sehen nicht nur umwerfend aus, laut Lillebi schmecken sie auch genauso – das glauben wir aufs Wort!
Fremdgekocht: kochfieber.blogspot.com
Original: laurenslatest.com
Um ihren Riesenkürbis zu verwerten, kam Estrellacanela diese klassische Pumpkin Pie gerade Recht – uns auch!
Fremdgekocht: estrellacanela.blogspot.com
Original: nami-nami.blogspot.com
Aus zwei mach eins, das war das Motto von Sus und so hat sie aus Rosas und Rikes Quittentartes eine, Achtung ich zitiere, „absolut göttliche Quittentarte“ gezaubert.
Fremdgekocht: corum.twoday.net
Original: Genial Lecker und Schnuppensuppe
Kurz und knackig präsentiert Joanna in ihrem Blog diese wunderschönen Schokoladen-Whiskey-Tartelettes, die ebenso gut auch als normalgroße Tarte schmecken.
Fremdgekocht: backen-mit-spass.de
Original: mics-cookmania.blogspot.com
Christina präsentiert uns einen echten Herbstknüller, saftige Birnen aromatisiert mit duftendem Kadamom.
Fremdgekocht: feines-gemuese.blogspot.com
Original: salzkorn.blogspot.com
Michaela wandelt den langweiligen deutschen Apfelkuchen kurzerhand in eine französische Apfeltarte mit Walnüssen um.
Fremdgekocht: salzkorn.blogspot.com
Original: www.foolforfood.de
Twix war gestern, heut gibt’s diese Karamell-Schoko-Tarte mit Fleur de Sel.
Fremdgekocht: kuriositaetenladen.com
Original: thebitessite.com
Zorra lebt in Spanien ihre Liebe zu Zwetschgen aus und steuert diese wunderschöne Zwetschgentarte zum Fremdkochen bei.
Fremdgekocht: kochtopf.twoday.net
Original: salzkorn.blogspot.com
Eine ganze Weile ist es schon her, da Alin und Sebastian das letzte reguläre Fremdkochen veranstaltet haben. Zeitmangel war der Hauptgrund, weshalb die Pause so lang wurde. Seit Anfang August bin nun ich, also Steph, als Verstärkung mit von der Partie und werde mich in Zukunft unter Anderem tatkräftig um die Organisation des Fremdkochens kümmern.
Da sich seit dem letzten Fremdkochen eine ganze Menge in der Food Blog-Landschaft getan hat, haben wir uns überlegt, das erste Fremdkochen erstmal sehr offen zu gestalten, d.h. kein zu spezielles Thema, damit auch alle Interessierten die Möglichkeit haben, an diesem Event teilzunehmen.
Ab heut geht es also wieder so richtig rund und das im wahrsten Sinne des Wortes, denn das Eröffnungsthema zur nächsten Fremdkochen-Saison lautet „Tartes“.
Egal ob herzhaft oder süß, erlaubt ist alles was Eure Tarteformen hergeben, Ihr könnt also die langsam ausklingende Beeren- und Steinfruchtsaison noch mal so richtig ausnutzen und dann nahtlos in den Herbst übergehen und köstliche herzhafte Kreationen zaubern. Alle Rezepte natürlich in der Blog-Nachbarschaft geklaut, denn der Grundgedanke des Fremdkochens ist ja, die Vernetzung der Food Blogs untereinander zu stärken, den Teilnehmern die Möglichkeit zu geben ihre Blogs bekannter zu machen und nicht zuletzt, spannende Rezepte aus der Blog-Landschaft zu teilen.
Zwei Monate wird sich hier nun alles um Tartes, Quiches und Galettes drehen und wir hoffen auf eine rege Beteiligung. Falls Ihr das erste Mal an einem Fremdkochen teilnehmt, lest Euch vorher bitte die Teilnahmeregeln durch. Wir freuen uns auf Eure Beiträge und hoffen auf viele tolle Tarte-Rezepte!
Ich weiß schon wessen Tarte ich fremdkoche ;-) Aber erst nach einer Woche Urlaub in Kroatien.
Ich bin sehr gespannt und den Urlaub haste Dir auch mehr als verdient! ;o)
Schönes Thema. Ich versuche wieder dabei zu sein. Kann mir jemand sagen, wo ich das Rezept/Posting zu der Brombeer-Tarte auf dem Banner-Bild finde? Ich habe derzeit viele Brombeeren und das sieht einfach klasse aus.
Danke und Grüße
Freu mich auf Dein Beitrag! Hier findest Du die Brombeer Tartelettes mit Zitronen
Heißt es nicht: Jeden Tag eine gute Tarte (oder so ähnlich :-)) ?!
In der Tat… alles andere als ein flaches Event-Thema! Ich mach mich dann mal auf die Suche… bis später ‚wink*
@Hella: Bin schon sehr gespannt, welche Tarte Du findest ;-)
@ Hella
Miste, den Spruch hätt ich gestern Abend beim Schreiben meines Artikels gebraucht ;o)
Ich bin schon gespannt, welches Rezept Du Dir aussuchst!
Mein erste fremdgebackene Tarte ist eine Tarte mit karamellisiertem Balsamico-Knoblauch – gewagt, aber sehr lecker
http://www.kuriositaetenladen.com/2011/09/tarte-mit-karamellisiertem-balsamico.html
Ha… ich brauchte gar nicht lange suchen! Hier sind alle Zuta(r)ten ganz nach meinem Geschmack :-)
http://www.kuriositaetenladen.com/2010/08/kartoffel-zwiebel-tarte-mit-ziegenkase.html
Viel Spaß beim Nachbacken und nicht vergessen Fotos zu machen ;o)
…und weil meine Kids keinen Ziegenkäse essen *tz* (den ich vielleicht auch durch Feta ersetze), bastel ich noch dieses gute Stück:
http://www.mankannsessen.de/content/limetten-mascarpone-tarte
Sie sollen ja nicht ta(r)tenlos zusehen müssen :-))
Wir sind gespannt auf die Ergebnisse :o)
*tartar*… da bin ich wieder :-)
Ihr wollt TA(r)TEn sehen? Dann sTARTEt hier:
http://kalimera-hellas.blogspot.com/2011/09/voller-tartendrang.html
Die Kürbis-Saison hat begonnen und deswegen muss eine Kürbis-Tarte einfach sein. :)
http://estrellacanela.blogspot.com/2011/09/pumpkin-pie.html
Hallo,
eine Pfifferling – Tarte hat es mir angetan, von German Abendbrot,
http://kaquushausmannskost.blogspot.com/2011/09/nachgekocht-pfifferling-tarte.html
Gruß Wolfgang
Mein Beitrag ist eine Birnentarte mit Mandeln und Schokolade und stammt im Original von Paule :)
http://ninas-kleiner-food-blog.blogspot.com/2011/09/birnentarte-mit-mandeln-und-schokolade.html
Liebe Grüße
Pingback: ostwestwind.twoday.net
Wir haben Peggys Schönwetter-Kuchen Brombeer-Tarte mit weißer Schokolade nachgebacken, die Bilder können bei Bedarf heruntergeladen werden.
Ich habe eine Tarte von Simone von Pi mal Butter nachgebacken. Tolles Event!
http://coconutandvanilla.blogspot.com/2011/09/vanilla-pear-tarte-birnen-vanille-tarte.html
Hallole,
mein Beitrag ist eine Mangold-Ricotta-Tarte, die habe ich bei „La cuisine de Circée“ entdeckt ;o))
http://irenesleckereien.blogspot.com/2011/09/mangold-ricotta-tarte.html
Liebe Grüße
Irène
für das Tarte-Event hahe ich diese gedeckte Apfeltarte von Claudia von fool for food nachgebacken – allerdings nicht extra für das Event, denn dieser Kuchen gehört zu den Wiederholern:
http://salzkorn.blogspot.com/2011/09/tourte-aux-pommes-et-noix.html
Ich habe auch fremdgebacken. Eine Joghurt-Mohn-Tarte von http://www.latartinegourmande.com
http://annas-hexenkessel.blogspot.com/2011/09/joghurt-mohn-tarte.html
Stelle mir das nur leicht problematisch vor, wenn man nicht im Besitz einer entsprechenden Form ist :(
Eine Tarte kann man auch in einer handelsüblichen Springform backen, Galettes kommen sogar komplett ohne Form aus und ansonsten besteht immer noch die Möglichkeit, eine Tarte mit einem Blätterteigboden zu wählen, die kann auch frei geschoben werden ;o)
2tens und drittens sind schöne Optionen
*auf Rezeptsuche geh und so*
Als erstes Rezept habe ich die Brombeer-Tartes nachgebacken. Zu finden hier:
http://www.kleineisel.de/blogs/brotundrosen.php/2011/09/28/fremdkochen-brombeertarte
Schön, dass es wieder ein Fremdkochen gibt!
Ein zweiter Beitrag folgt sicher noch!
Viele Grüße
Petra
Ich drück Dir die Daumen, dass Du etwas Schönes findest!
Ich weiß nicht, ob ich noch einen zweiten Beitrag schaffe, aber diesen hier kann ich nur empfehlen! Es gab eine Trauben-Ziegenkäse-Tarte, passt herrlich zum Wetter!
Ich würde auch gern teilnehmen und habe mich an Oreo-Tartelettes mit Kürbis-Creme-Füllung versucht.
Ich habe für meine Tartelettes ein Muffinbackblech genommen, das hat recht gut funktioniert. Ansonsten könntest du auch auf Souffléförmchen zurück greifen oder wie Steph schon geschrieben hat eine Springform.
Ich bin gespannt, was du zauberst… ;-)
Super, endlich wieder ein Fremd-Koch-Event!!! Hier mein Beitrag:
http://kochpla.net/2011/10/thunfisch-tarte-tarte-au-thon/
Tschüss, Uwe.
Pingback: Lemon Tart
Yeah, ich habe es auch noch geschafft teilzunehmen!
Habe mich an eine Tarte mit Lemon Curd gewagt:
http://backeifer.de/2011/10/lemon-curd-tart-zitronencreme-tarte/
Ich war erfolgreich ;o)
Rz geklaut, Rz nachgebacken, Rz eingestellt … jetzt bin Ich hier um mein Diebesgut abzuliefern …
http://verbotengut.blogspot.com/2011/10/apfel-vanille-tarte.html
Hallo,
Ich habe auch nachgebacken. Hier ist mein Beitrag:
http://www.backen-mit-spass.de/rezepte-tarte/356-rezept-fuer-schokoladen-whiskey-tarte
Ich habe die Feigentarte von Milliways nachgebacken
http://baeren-hunger.blogspot.com/2011/10/feigen-tarte.html
Pingback: Rezept – Käsetarte mit Kräutern • huettenhilfe.de
Ich hab die Französische Käsetarte mit Kräutern von Man kann’s essen gewählt und leicht abgeändert nachgebacken. Sowas von lecker! :-))
Und hier das Rezept:
/rezept-kasetarte-mit-krautern_14077.html
Vielen Dank für den tollen Eventbeitrag – Deine Tarte sieht toll aus! :o)
Ich habe auch eine Tarte gebacken – natürlich mit Quitten:
Quitten-Tarte mit Haselnuß-Karamell,
dabei habe ich es geschafft, gleich zwei Rezepte nachzubacken.
Liebe Grüße, Sus
Pingback: zwergenprinzessin kocht! » fremdgekocht: zwiebel-ricottatarte mit greyerzer & speck
ich bin froh, dass wieder fremdgekocht wird! :)
ich hab von chili & ciabatta eine zwiebeltarte nachgebacken:
http://www.zwergenprinzessin.com/2011/10/fremdgekocht-zwiebel-ricottatarte-mit-greyerzer-speck/
liebe grüße!
Puh, kaum zu glauben, aber auf den letzten Drücker habe ich es auch noch geschafft! Hier mein Beitrag zum Fremdkochen-Event „Tartes“:
http://schoenertagnoch.blogspot.com/2011/10/nachgebacken-rustikale-zucchini-tarte.html
Ich habe die rustikale Zucchini-Tarte mit Ricotta-Creme von Paules Ki(t)chen nachgebacken. Lecker!
Viele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
Pingback: Rezept – Zucchini Tarte mit Ziegenkäse • huettenhilfe.de
PUH, geschafft:
http://lillyskueche.blogspot.com/2011/10/was-lange-wahrt-wird-endlich.html
Fremdgekocht von http://lamiacucina.wordpress.com/ und zwar die http://lamiacucina.wordpress.com/2011/02/21/rosenkohl-schinken-tarte/ weil ich Rosenkohl liebe und er noch immer zu wenig Beachtung findet :)
Liebe Grüße,
~Lilly
Pingback: Rezept – Einfache Zitronentarte • huettenhilfe.de
Doof, wenn man den Einsendeschluß verpennt…
Aber egal, die Brombeertartes sind ja dabei. Das weitere Rezept, das ich nachgebacken habe, ist die Birnen-Vanllle-Tarte, die ursprünglich von Pi mal Butter stammt und die Coconut & Vanilla schon für das Event nachgebacken hat. Wobei ich sie bei Coconaut & Vanilla entdeckt habe:
http://www.kleineisel.de/blogs/brotundrosen.php/2011/11/02/nachgemacht-birnen-vanille-tarte
Viele Grüße
Pingback: Die Zusammenfassung des Fremdkochens Tartes ist online! • huettenhilfe.de
wow! tolles round-up! da gibts ja einiges zum nachbacken!
Super Zusammenfassung. Ein wirklich praktischer Überblick über Tarte Rezepte. Wird gebookmarked.
Pingback: Das PDF-Kochbuch zum Fremdkochen “Tartes” ist online! • huettenhilfe.de
Pingback: Vanilla-Pear-Tarte ~ Birnen-Vanille-Tarte : Coconut & Vanilla