Auch diesmal ist wieder eine ganz tolle Auswahl verschiedenster Rezepte zusammengekommen, insgesamt sind es 27! Von der Bratapfelmarmelade über Bruchschokolade, bis hin zu Griebenschmalz – erneut ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei, sogar an einen guten Schluck zum Anstoßen haben unsere Teilnehmer gedacht.
Wahrscheinlich habt Ihr die Hoffnung mittlerweile schon aufgegeben und gar nicht mehr mit einem PDF zum Thema Kulinarische Geschenke gerechnet, ich kann Euch heute aber die grandiose Neuigkeit überbringen: Wir haben es endlich geschafft, das PDF-Kochbuch ist fertig!
Insgesamt sind 27 wunderbare Rezepte fremdgekocht, -gebacken, -gemixt und –gerührt worden und wir haben alle zu einem kleinen, feinen Kochbuch zusammengefasst, von dem wir sehr hoffen, dass es Euch gefällt.
Wie immer steht Euch auch dieses Kochbuch kostenlos zum Download zur Verfügung, d.h., Ihr könnt es Euch herunterladen und auch gerne ausdrucken, das obliegt ganz Eurem Geschmack.
Wir wünschen Euch ganz viel Freude mit diesem Buch und bedanken uns auf diesem Wege nochmals sehr herzlich bei allen Teilnehmern des Fremdkochens, sowie auch den Rezeptpaten – also all denjenigen, die unermüdlich Rezepte bloggen und somit immer wieder frisches Fremdkochmaterial bereitstellen – vielen Dank!
Schokoriegel selbst machen – nichts leichter als das! Unendlich variationsreich und dabei viel besser als alles, was man kaufen kann.
Fremdgekocht: Kleiner Kuriositätenladen
Originalrezept: Technicolor Kitchen
Dass Ketchup nicht zwangsläufig aus Tomaten bestehen muss, zeigt uns Britta mit ihrem Ananas-Chili-Ketchup
Fremdgekocht: kamafoodra
Originalrezept: rock the kitchen!
Marshmallows mit einem raffinierten Rosen- und Schokoladenaroma präsentiert uns Zuckererbse
Fremdgekocht: huettenhilfe.de
Originalrezept: Chocolate & Zucchini
Nicht nur farbenfroh, sondern auch noch besonders lecker – das Himbeersalz von Lisa
Fremdgekocht Lisas Kochfieber
Originalrezept Kleiner Kuriositätenladen
Wunderschön marmorierte Schokolade mit Karamellnüssen und Cranberries verschenkt Katharina
Fremdgekocht Katharina kocht.
Originalrezept Schöner Tag noch!
Dekadenz in Würfeln ist das Motto von Andreas himmlischen Walnuss-Karamell-Würfeln
Fremdgekocht Einfach guad
Originalrezept Schnuppschnuess ihr Manzfred
Schokolade und Fleur de Sel, eine unschlagbare Kombination!
Fremdgekocht Kleiner Kuriositätenladen
Originalrezept foto e fornelli
Herzhafter Griebenschmalz ist das zweite kulinarische Geschenk, das Britta zum Fremdkochen beisteuert
Fremdgekocht kamafoodra
Originalrezept delicious days
Micha baut Paules Schuedi kurzerhand komplett um und zaubert daraus wunderschöne Schnecken
Fremdgekocht grain de sel
Originalrezept paules ki(t)chen
Bei Hella geht’s orientalisch zu, sie verschenkt in diesem Jahr einen verführerischen orientalischen Sirup
Fremdgekocht Kalimera Hellas
Originalrezept touche à tout
Der zweite Beitrag von Hella ist ein weihnachtliches Apfelgelee – ein absolut perfektes kulinarisches Weihnachtsgeschenk
Fremdgekocht Kalimera Hellas
Originalrezept Ellys Art
Diese Gingerbread-Männchen sind eine tolle Geschenkidee für die Nachbarn, Kollegen oder die Familie und machen sich auch am Weihnachtsbaum sehr gut
Fremdgekocht Kleiner Kuriositätenladen
Originalrezept the cookie shop
Hochprozentigen Eierlikörpunsch steuert touche-à-tout zum aktuellen Fremdkochen bei
Fremdgekocht touche à tout
Originalrezept 1x umrühren bitte
Einen fruchtigen Himbeeressig, der sich quasi von selbst macht, hat sich Kathrin für ihren Weihnachtspräsentkorb ausgesucht
Fremdgekocht Bengelchens Chaosleben
Originalrezept Kleiner Kuriositätenladen
Salzbrezel in Schokokeksen? Dass das nicht nur geht, sondern auch grandios schmeckt, zeigt uns Mercedes
Fremdgekocht Backeifer
Originalrezept amybites
Für ihren zweiten Beitrag zum Fremdkochen last Mercedes die Beschenkten selbst backen und verschenkt eine selbst gemachte Backmischung für Kekse – Cookies in a Jar
Fremdgekocht Backeifer
Originalrezept things for boys
Verboten gut ist Kerstins Glühweinzucker – das glauben wir sofort!
Fremdgekocht Verboten gut!
Originalrezept süße Kreativität von Schokolia
Gemüsebrühpulver kann gut schmecken und sogar noch gesund sein – das beweist uns Anne
Fremdgekocht Wolkenfees Küchenwerkstatt
Originalrezept Schöner Tag noch!
Dieses Stollenkonfekt ist die ideale Alternative für Alle, die keinen ganzen Stollen backen möchten – es hält sich lange frisch und schmeckt wunderbar fruchtig
Fremdgekocht Kleiner Kuriositätenladen
Originalrezept paules ki(t)chen
Mit wunderschöne Schokogrübchen mit einer zarten Ganache-Füllung verwöhnt uns Stephie
Fremdgekocht Stephis Köstlichkeiten
Originalrezept paules ki(t)chen
Und noch ein hochprozentiger Eventbeitrag – die Strickoholikerin verschenkt in diesem Jahr einen weihnachtlichen Bratapfellikör
Fremdgekocht Strickoholikerin
Originalrezept Alles Hausgemacht! Das Forum der Hüttenhilfe
Wie man einen Bratapfel auf Brot schmiert, zeigt uns Joanna mit ihre Bratapfelmarmelade
Fremdgekocht Backen mit Spaß
Originalrezept Buntcooking
Nicht nur Guildo Horn würde bei den wunderschönen Marzipan-Nussecken von Krisz kräftig zugreifen
Fremdgekocht Culinaria Ungaria
Originalrezept latsiakonyhaja
Glitzernde Lebkuchensternchen, die nicht nur gut schmecken, sondern auch wunderschön am Weihnachtsbaum funkeln
Fremdgekocht Kleiner Kuriositätenladen
Originalrezept Bake at 350
Juliane hat in diesem Jahr unter Anderem diese Apfel-Karamell-Konfitüre mit Fleur de Sel verschenkt – eine spannende Kombination!
Fremdgekocht Schöner Tag noch!
Originalrezept Ich bin dann mal kurz in der Küche
Sylvia beweist, dass eine Gewürzmischung für Glühwein sehr einfach selbst gemacht werden kann und garantiert 1000x besser schmeckt als die gekauften Beutel.
Fremdgekocht rock the kitchen!
Originalrezept küchengötter
Auf den letzten Drücker steuert Barbara noch ein leckeres Glühweingelee zu unserem Fremdkochen bei
Fremdgekocht Barbaras Spielwiese
Originalrezept Schöner Tag noch!, Kochfrosch und Chili und Ciabatta
Weihnachten steht zwar noch nicht direkt vor der Tür, wer seine Lieben zum Fest aber mit selbstgemachten Köstlichkeiten beschenken möchte, der sollte sich so langsam Gedanken darum machen, was es noch alles zu tun gibt.
Pralinen, Gewürzmischungen, Chutneys und Marmeladen, Kekse, Senf, aromatisierte Öle und Essig – die Liste ließe sich beliebig fortsetzen. In den nächsten Wochen steht bei Euch sicher so Einiges auf dem Programm und daher wird es sich auch in der Hüttenhilfe, bzw. beim neuen Fremdkochen in den nächsten zwei Monaten um hausgemachte kulinarische Geschenke drehen.
Durchforstet die deutsche und internationale Foodblogger-Landschaft nach besonders leckeren kulinarischen Geschenken und lasst uns daran teilhaben, bis zum 31. Dezember habt Ihr Zeit.
Wie schon beim zurückliegenden Fremdkochen, werden wir auch im Anschluss an dieses Fremdkochen ein schönes PDF-Kochbuch aus allen Einsendungen zusammenstellen und zusätzlich zum Roundup online stellen – Ihr könnt es Euch dann kostenlos herunterladen.
Am aktuellen Kochbuch arbeiten wir gerade noch, morgen wird es aber bereits einen kleinen Vorgeschmack geben, denn dann gibt’s schon mal die Zusammenfassung des zurückliegenden Fremdkochens.
Falls Ihr das erste Mal an einem Fremdkochen teilnehmt, lest Euch vorher bitte die Teilnahmeregeln durch. Ganz wichtig ist, dass Ihr uns, sofern Ihr mit Eurem Rezept/Euren Rezepten im Kochbuch vertreten sein möchtet, ein Bild Eurer Köstlichkeiten in Originalgröße an redaktion@huettenhilfe.de schickt.
Wir sind sehr gespannt, was Ihr Euch alles einfallen lasst und hoffen, dass eine spannende Auswahl an kulinarischen Geschenken zusammen kommt!
Hm, das, was Ihr auf Eurem Banner abgelichtet habt, sieht schon sehr verführerisch aus. Wo gibt’s denn das Rezept zum Nachkochen? :-)
Liebe Grüße, Sus
Das Rezept ist just in diesem Moment in meinem „Hauptwohnsitz“ veröffentlicht worden ;o)
Schönes Thema, werde mal stöbern gehen.
das ist ein tolles thema! freu mich schon!
Ich bin gerne dabei … Banner klebt schon in meinem Blog .
Ich wünsche uns ALLEN viel Spass & tolle Rezeptideen zum nachmachen.
Lg Kerstin
Das ist eine wunderschöne Idee!
Dann geh ich jetzt auch mal auf die Suche…
Pingback: Blog-Event: Fremdkochen « cookkooc
Pingback: Fremdgekocht: Ananas-Chili Ketchup | Kamafoodra
Hier schon mal mein erster Beitrag, wird heute Abend gleich verschenkt.
Ich glaube, es war aber noch nicht mein letzter ;-)
Ananas-Chili-Ketchup von rock the kitchen!
http://kamafoodra.de/wordpress-3.2.1-de_DE/wordpress/?p=859
Ich hab mich für Marshmallows entschieden. :-) Das Rezept wird demnächst hier veröffentlicht.
Super! Wir freuen uns auch schon sehr und sind gespannt, was Ihr alles zaubern werdet!
Viel Erfolg, Du findest sicher etwas Schönes :o)
Ich bin mir sicher, der/die/das Ketchup ist super angekommen ;o)
Hach, die stehn auch schon soooo lange auf meiner Liste – toll, dass Du Dich rangewagt hast und vielen Dank! :o)
Wir uns auch ;O)
Freut mich sehr, dass es Dir gefällt!
Die sind übrigens wirklich saumäßig schweinesüß. Nachdem ich die ersten zwei probiert hatte, braucht ich erstmal ne saure Gurke. *g* Aber mit steigendem Konsum gewöhnt man sich dran. *ggg*
Ja, ist es… allerdings wollte es mein Vater erst zu Knödeln essen – ohne Worte, ich wusste nicht, ob ich lachen oder weinen soll und hab ihm Knödelverbot dafür erteilt, hehe.
Konnte ihn dann glücklicherweise doch noch überreden, ein Steak in die Pfanne zu hauen, das wesentlich besser dazu passt ;-)
Pingback: Lebkuchen- und Kokoskugeln | Kamafoodra
Das Himbeersalz von Steph habe ich ausprobiert und bin begeistert..vielleicht auch ihr?
http://lisas-kochfieber.blogspot.com/2011/11/fruchtsalz.html
Bei mir gibt’s Schokolaaaaaade – dreifarbig, gestrudelt und mit Nüssen und Cranberries verziert.
http://katharinakochtsichumdiewelt.blogspot.com/2011/11/fremdgekocht-marmorierte.html
Yummy!
Ich hab nur leider überhaupt nicht nachgedacht, was das Foto betrifft… Etwas nachbearbeitet, Größe reduziert und ZACK! gespeichert. Aaagh! Na vielleicht ist es noch groß genug mit knapp 500KB…
Ha, noch Jemand, der von dem Salz begeistert ist – das freut mich sehr! Vielen Dank für diesen Event-Beitrag :o)
Eine ganz schnelle Geschenk-Sauce aus Karmell. Schmeckt wirklich super.
http://www.allekochen.com/?p=2910
lg Alex
Pingback: Das PDF-Kochbuch zum Fremdkochen “Tartes” ist online! • huettenhilfe.de
Pingback: Griebenschmalz | Kamafoodra
Ich hab noch was, diesmal etwas sehr retro-mäßiges und nostalgisches: Griebenschmalz ;-)
http://kamafoodra.de/wordpress-3.2.1-de_DE/wordpress/?p=1060
Auch ich beteilige mich wieder an dem von Dir mit viel Engegement initierten Event!
Gute Besserung weiterhin, Steph, und eine schöne Adventszeit!
http://salzkorn.blogspot.com/2011/12/ff-paules-schnecke.html
viele Grüße & Mail folgt
Micha
Mein Beitrag ist ein GEWÜRZ-SIRUP, genauer gesagt: Sirup „Orient“, der hoffentlich als Geschenk genauso gut ankommt wie bei mir.
http://kalimera-hellas.blogspot.com/2011/12/fremdkochen.html
LG Hella :-)
Und noch einmal bin ich fündig geworden :-)
Ein WEIHNACHTS-APFEL-GELEE macht meine Geschenkliste vollständig *yes*
http://kalimera-hellas.blogspot.com/2011/12/fremdkochen-ii.html
Schönes Fest, ihr Lieben!
Hella
Hier mache ich doch sehr gerne mit :-)
http://touche–a–tout.blogspot.com/2011/12/fremdkochen-eierlikorpunsch.html
Grüssle aus Baden-Schwaben
Ich würde dann auch gern das 1. mal mitmachen. Mit Himbeer-Essig von *tata* Steph ;-)
http://bengelchens-chaosleben.blogspot.com/2011/12/himbeer-essig.html
Pingback: Salzige Schokocookies
Hallo,
ich würde gerne mein “ Diebesgut “ ;o) abgeben …
http://verbotengut.blogspot.com/2011/12/seit-01.html
Lg Kerstin
Pingback: Cookies in a jar
So, ich habe noch ein Geschenk in meiner Küche produziert – Cookies in a Jar. Jetzt ist aber auch Schluss. Habe endlich alle Geschenke beisammen – juchu.
Liebe Grüße
Mercedes
Bei mir gibt es die Basis für selbstgemachte Gemüsebrühe von Juliane Schoenertagnoch. Ich bin ganz begeistert von diesem Rezept, habe es jedoch abgewandelt.
http://wolkenfeeskuechenwerkstatt.blogspot.com/2011/12/adventskuchenkalender-15turchen-basis.html
Schöne Adventsgrüße
Anne
ich hab auch ein kleines Geschenk aus der Küche gemacht ;) aber eine kleine Veränderung hab ich vorgenommen ;)
http://stephiskoestlichkeiten.blogspot.com/2011/12/schoko-grubchen.html
Liebe Grüße
Stephi
Pingback: Strickoholikerin » Blog Archive » Strickoholikerin kocht fremd: Bratapfellikör á la Stine
Ich bin auch dabei…
MIt einem Bratapfellikör http://www.strickoholikerin.de/?p=2455
Hier ist mein Beitrag:
Bratapfelmarmelade http://www.backen-mit-spass.de/rezepte-konfitueren-brotaufstriche/375-rezept-fuer-bratapfelmarmelade
Ich habe ungarisch „fremdgekocht“ und dabei sind diese köstlichen Nussecken herausgekommen!
http://culinariaungaria.blogspot.com/2011/12/fremdkochen-oder-die-besten-marzipan.html
Gruß: Krisz! :-)
Da bin ich doch gerne wieder dabei! Ich habe eine äußerst leckere Apfel-Karamell-Konfitüre mit Fleur de Sel fremdgekocht:
http://schoenertagnoch.blogspot.com/2011/12/nachgemacht-apfel-karamell-konfiture.html
Viele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
Pingback: Decadence in Cubes zum Jahrsende «
So, kurz vor knapp hab ich es auch noch geschafft die „Decadence in Cubes“ nachzumachen. Hier der Link:
Decadence in Cubes – Himmlische Walnuss-Karamell-Würfel
Viele Grüße und ein gutes und gesundes neues Jahr Euch allen!
Andrea von Einfach Guad
Ich bin so doof – trotz Banner im Blog ist mir das Fremdkochen mal wieder komplett untergegangen und ich bin dieses Jahr dank einer Grippe überhaupt nicht dazu gegekommen kulinarische Geschenke zu machen…
Viele Grüße,
Maja
Mir fällt gerade auf, dass mein Glühwein-Gelee – ein perfektes Weihnachts-Geschenk oder Mitbringsel – perfekt zum aktuellen Fremdkochen eignet. Daher möchte ich es einreichen.
Inspiriert von drei Blog-Beiträgen: Julianes Glühwein-Gelee, nach einer Idee von Kochfrosch’s Glühweinterassen und etwas anders nachempfunden bei Petra als haltbares Glühwein-Gelee.
Pingback: Der Roundup zum Fremdkochen “Kulinarische Geschenke” ist online! • huettenhilfe.de
Vielen Dank für diese schöne Zusammenfassung! Ich freu mich sehr, dass auch das ein oder andere Rezept von mir zum Nachkochen angeregt hat :)
Bin schon gespannt auf das nächste Thema!
Viele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
Pingback: Das PDF-Kochbuch “Kulinarische Geschenke” ist online • huettenhilfe.de
Oh, wie toll! Vielen lieben Dank.