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Fremdkochen: Kulinarische Geschenke

Auch diesmal ist wieder eine ganz tolle Auswahl verschiedenster Rezepte zusammengekommen, insgesamt sind es 27! Von der Bratapfelmarmelade über Bruchschokolade, bis hin zu Griebenschmalz – erneut ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei, sogar an einen guten Schluck zum Anstoßen haben unsere Teilnehmer gedacht.

Wahrscheinlich habt Ihr die Hoffnung mittlerweile schon aufgegeben und gar nicht mehr mit einem PDF zum Thema Kulinarische Geschenke gerechnet, ich kann Euch heute aber die grandiose Neuigkeit überbringen: Wir haben es endlich geschafft, das PDF-Kochbuch ist fertig!

Insgesamt sind 27 wunderbare Rezepte fremdgekocht, -gebacken, -gemixt und –gerührt worden und wir haben alle zu einem kleinen, feinen Kochbuch zusammengefasst, von dem wir sehr hoffen, dass es Euch gefällt.

Wie immer steht Euch auch dieses Kochbuch kostenlos zum Download zur Verfügung, d.h., Ihr könnt es Euch herunterladen und auch gerne ausdrucken, das obliegt ganz Eurem Geschmack.

Kochbuch: Kulinarische Geschenke

Wir wünschen Euch ganz viel Freude mit diesem Buch und bedanken uns auf diesem Wege nochmals sehr herzlich bei allen Teilnehmern des Fremdkochens, sowie auch den Rezeptpaten – also all denjenigen, die unermüdlich Rezepte bloggen und somit immer wieder frisches Fremdkochmaterial bereitstellen – vielen Dank!

  • Erdbeer-Pistazien-Schokoriegel mit Marshmallows und Crisp

    Erdbeer-Pistazien-Schokoriegel mit Marshmallows und Crisp

    Schokoriegel selbst machen – nichts leichter als das! Unendlich variationsreich und dabei viel besser als alles, was man kaufen kann.
    Fremdgekocht:  Kleiner Kuriositätenladen
    Originalrezept: Technicolor Kitchen

  • Ananas-Chili Ketchup

    Ananas-Chili Ketchup

    Dass Ketchup nicht zwangsläufig aus Tomaten bestehen muss, zeigt uns Britta mit ihrem Ananas-Chili-Ketchup
    Fremdgekocht: kamafoodra
    Originalrezept: rock the kitchen!

  • Marshmallows mit Rosen- und Schokogeschmack

    Marshmallows mit Rosen- und Schokogeschmack

    Marshmallows mit einem raffinierten Rosen- und Schokoladenaroma präsentiert uns Zuckererbse
    Fremdgekocht: huettenhilfe.de
    Originalrezept: Chocolate & Zucchini

  • Himbeersalz

    Himbeersalz

    Nicht nur farbenfroh, sondern auch noch besonders lecker – das Himbeersalz von Lisa
    Fremdgekocht Lisas Kochfieber
    Originalrezept Kleiner Kuriositätenladen

  • Marmorierte Bruchschokolade

    Marmorierte Bruchschokolade

    Wunderschön marmorierte Schokolade mit Karamellnüssen und Cranberries verschenkt Katharina
    Fremdgekocht Katharina kocht.
    Originalrezept Schöner Tag noch!

  • Decadence in Cubes

    Decadence in Cubes

    Dekadenz in Würfeln ist das Motto von Andreas himmlischen Walnuss-Karamell-Würfeln
    Fremdgekocht Einfach guad
    Originalrezept Schnuppschnuess ihr Manzfred

  • Sablés chocolat à la fleur de sel

    Sablés chocolat à la fleur de sel

    Schokolade und Fleur de Sel, eine unschlagbare Kombination!
    Fremdgekocht Kleiner Kuriositätenladen
    Originalrezept foto e fornelli

  • Griebenschmalz

    Griebenschmalz

    Herzhafter Griebenschmalz ist das zweite kulinarische Geschenk, das Britta zum Fremdkochen beisteuert
    Fremdgekocht kamafoodra
    Originalrezept delicious days

  • Paules Schnecken

    Paules Schnecken

    Micha baut Paules Schuedi kurzerhand komplett um und zaubert daraus wunderschöne Schnecken
    Fremdgekocht grain de sel
    Originalrezept paules ki(t)chen

     

  • Sirup Oriental

    Sirup Oriental

    Bei Hella geht’s orientalisch zu, sie verschenkt in diesem Jahr einen verführerischen orientalischen Sirup
    Fremdgekocht Kalimera Hellas
    Originalrezept touche à tout

  • weihnachtliches Apfelgelee

    weihnachtliches Apfelgelee

    Der zweite Beitrag von Hella ist ein weihnachtliches Apfelgelee – ein absolut perfektes kulinarisches Weihnachtsgeschenk
    Fremdgekocht Kalimera Hellas
    Originalrezept Ellys Art

  • Gingerbread-Männchen

    Gingerbread-Männchen

    Diese Gingerbread-Männchen sind eine tolle Geschenkidee für die Nachbarn, Kollegen oder die Familie und machen sich auch am Weihnachtsbaum sehr gut
    Fremdgekocht Kleiner Kuriositätenladen
    Originalrezept the cookie shop

  • Eierlikörpunsch

    Eierlikörpunsch

    Hochprozentigen Eierlikörpunsch steuert touche-à-tout zum aktuellen Fremdkochen bei
    Fremdgekocht touche à tout
    Originalrezept 1x umrühren bitte

  • Himbeeressig

    Himbeeressig

    Einen fruchtigen Himbeeressig, der sich quasi von selbst macht, hat sich Kathrin für ihren Weihnachtspräsentkorb ausgesucht
    Fremdgekocht Bengelchens Chaosleben
    Originalrezept Kleiner Kuriositätenladen

  • Schoko-Cookies mit Salzbrezelstücken

    Schoko-Cookies mit Salzbrezelstücken

    Salzbrezel in Schokokeksen? Dass das nicht nur geht, sondern auch grandios schmeckt, zeigt uns Mercedes
    Fremdgekocht Backeifer
    Originalrezept amybites

  • Cookies in a Jar

    Cookies in a Jar

    Für ihren zweiten Beitrag zum Fremdkochen last Mercedes die Beschenkten selbst backen und verschenkt eine selbst gemachte Backmischung für Kekse – Cookies in a Jar
    Fremdgekocht Backeifer
    Originalrezept things for boys

  • Glühweinzucker

    Glühweinzucker

    Verboten gut ist Kerstins Glühweinzucker – das glauben wir sofort!
    Fremdgekocht Verboten gut!
    Originalrezept süße Kreativität von Schokolia

  • Gemüsebrühpulver

    Gemüsebrühpulver

    Gemüsebrühpulver kann gut schmecken und sogar noch gesund sein – das beweist uns Anne
    Fremdgekocht Wolkenfees Küchenwerkstatt
    Originalrezept Schöner Tag noch!

  • Stollenkonfekt

    Stollenkonfekt

    Dieses Stollenkonfekt ist die ideale Alternative für Alle, die keinen ganzen Stollen backen möchten – es hält sich lange frisch und schmeckt wunderbar fruchtig
    Fremdgekocht Kleiner Kuriositätenladen
    Originalrezept paules ki(t)chen

  • Schokogrübchen

    Schokogrübchen

    Mit wunderschöne Schokogrübchen mit einer zarten Ganache-Füllung verwöhnt uns Stephie
    Fremdgekocht Stephis Köstlichkeiten
    Originalrezept paules ki(t)chen

  • weihnachtlicher Bratapfellikör

    weihnachtlicher Bratapfellikör

    Und noch ein hochprozentiger Eventbeitrag – die Strickoholikerin verschenkt in diesem Jahr einen weihnachtlichen Bratapfellikör
    Fremdgekocht Strickoholikerin
    Originalrezept Alles Hausgemacht! Das Forum der Hüttenhilfe

  • Bratapfelmarmelade

    Bratapfelmarmelade

    Wie man einen Bratapfel auf Brot schmiert, zeigt uns Joanna mit ihre Bratapfelmarmelade
    Fremdgekocht Backen mit Spaß
    Originalrezept Buntcooking

  • Marzipan-Nussecken

    Marzipan-Nussecken

    Nicht nur Guildo Horn würde bei den wunderschönen Marzipan-Nussecken von Krisz kräftig zugreifen
    Fremdgekocht Culinaria Ungaria
    Originalrezept latsiakonyhaja

  • Lebkuchensternchen

    Lebkuchensternchen

    Glitzernde Lebkuchensternchen, die nicht nur gut schmecken, sondern auch wunderschön am Weihnachtsbaum funkeln
    Fremdgekocht Kleiner Kuriositätenladen
    Originalrezept Bake at 350

  • Apfel-Karamell-Konfitüre

    Apfel-Karamell-Konfitüre

    Juliane hat in diesem Jahr unter Anderem diese Apfel-Karamell-Konfitüre mit Fleur de Sel verschenkt – eine spannende Kombination!
    Fremdgekocht Schöner Tag noch!
    Originalrezept Ich bin dann mal kurz in der Küche

  • Glühweingewürz

    Glühweingewürz

    Sylvia beweist, dass eine Gewürzmischung für Glühwein sehr einfach selbst gemacht werden kann und garantiert 1000x besser schmeckt als die gekauften Beutel.
    Fremdgekocht rock the kitchen!
    Originalrezept küchengötter

  • Glühweingelee

    Glühweingelee

    Auf den letzten Drücker steuert Barbara noch ein leckeres Glühweingelee zu unserem Fremdkochen bei
    Fremdgekocht Barbaras Spielwiese
    Originalrezept Schöner Tag noch!, Kochfrosch und Chili und Ciabatta


Fremdkochen Kulinairsche GeschenkeWeihnachten steht zwar noch nicht direkt vor der Tür, wer seine Lieben zum Fest aber mit selbstgemachten Köstlichkeiten beschenken möchte, der sollte sich so langsam Gedanken darum machen, was es noch alles zu tun gibt.

Pralinen, Gewürzmischungen, Chutneys und Marmeladen, Kekse, Senf, aromatisierte Öle und Essig – die Liste ließe sich beliebig fortsetzen. In den nächsten Wochen steht bei Euch sicher so Einiges auf dem Programm und daher wird es sich auch in der Hüttenhilfe, bzw. beim neuen Fremdkochen in den nächsten zwei Monaten um hausgemachte kulinarische Geschenke drehen.

Durchforstet die deutsche und internationale Foodblogger-Landschaft nach besonders leckeren kulinarischen Geschenken und lasst uns daran teilhaben, bis zum 31. Dezember habt Ihr Zeit.

Wie schon beim zurückliegenden Fremdkochen, werden wir auch im Anschluss an dieses Fremdkochen ein schönes PDF-Kochbuch aus allen Einsendungen zusammenstellen und zusätzlich zum Roundup online stellen – Ihr könnt es Euch dann kostenlos herunterladen.

Am aktuellen Kochbuch arbeiten wir gerade noch, morgen wird es aber bereits einen kleinen Vorgeschmack geben, denn dann gibt’s schon mal die Zusammenfassung des zurückliegenden Fremdkochens.

Falls Ihr das erste Mal an einem Fremdkochen teilnehmt, lest Euch vorher bitte die Teilnahmeregeln durch. Ganz wichtig ist, dass Ihr uns, sofern Ihr mit Eurem Rezept/Euren Rezepten im Kochbuch vertreten sein möchtet, ein Bild Eurer Köstlichkeiten in Originalgröße an redaktion@huettenhilfe.de schickt.

Wir sind sehr gespannt, was Ihr Euch alles einfallen lasst und hoffen, dass eine spannende Auswahl an kulinarischen Geschenken zusammen kommt!


50 Kommentare zu Fremdkochen: Kulinarische Geschenke

  1. Hm, das, was Ihr auf Eurem Banner abgelichtet habt, sieht schon sehr verführerisch aus. Wo gibt’s denn das Rezept zum Nachkochen? :-)

    Liebe Grüße, Sus

  2. Das Rezept ist just in diesem Moment in meinem „Hauptwohnsitz“ veröffentlicht worden ;o)

  3. Ich bin gerne dabei … Banner klebt schon in meinem Blog .
    Ich wünsche uns ALLEN viel Spass & tolle Rezeptideen zum nachmachen.

    Lg Kerstin

  4. Pingback: Blog-Event: Fremdkochen « cookkooc

  5. Pingback: Fremdgekocht: Ananas-Chili Ketchup | Kamafoodra

  6. Ich hab mich für Marshmallows entschieden. :-) Das Rezept wird demnächst hier veröffentlicht.

  7. Hach, die stehn auch schon soooo lange auf meiner Liste – toll, dass Du Dich rangewagt hast und vielen Dank! :o)

  8. Die sind übrigens wirklich saumäßig schweinesüß. Nachdem ich die ersten zwei probiert hatte, braucht ich erstmal ne saure Gurke. *g* Aber mit steigendem Konsum gewöhnt man sich dran. *ggg*

  9. Ja, ist es… allerdings wollte es mein Vater erst zu Knödeln essen – ohne Worte, ich wusste nicht, ob ich lachen oder weinen soll und hab ihm Knödelverbot dafür erteilt, hehe.
    Konnte ihn dann glücklicherweise doch noch überreden, ein Steak in die Pfanne zu hauen, das wesentlich besser dazu passt ;-)

  10. Pingback: Lebkuchen- und Kokoskugeln | Kamafoodra

  11. Ha, noch Jemand, der von dem Salz begeistert ist – das freut mich sehr! Vielen Dank für diesen Event-Beitrag :o)

  12. Pingback: Das PDF-Kochbuch zum Fremdkochen “Tartes” ist online! • huettenhilfe.de

  13. Pingback: Griebenschmalz | Kamafoodra

  14. Pingback: Salzige Schokocookies

  15. Pingback: Cookies in a jar

  16. So, ich habe noch ein Geschenk in meiner Küche produziert – Cookies in a Jar. Jetzt ist aber auch Schluss. Habe endlich alle Geschenke beisammen – juchu.

    Liebe Grüße
    Mercedes

  17. Pingback: Strickoholikerin » Blog Archive » Strickoholikerin kocht fremd: Bratapfellikör á la Stine

  18. Pingback: Decadence in Cubes zum Jahrsende «

  19. Ich bin so doof – trotz Banner im Blog ist mir das Fremdkochen mal wieder komplett untergegangen und ich bin dieses Jahr dank einer Grippe überhaupt nicht dazu gegekommen kulinarische Geschenke zu machen…

    Viele Grüße,
    Maja

  20. Pingback: Der Roundup zum Fremdkochen “Kulinarische Geschenke” ist online! • huettenhilfe.de

  21. Vielen Dank für diese schöne Zusammenfassung! Ich freu mich sehr, dass auch das ein oder andere Rezept von mir zum Nachkochen angeregt hat :)

    Bin schon gespannt auf das nächste Thema!

    Viele Grüße und schöner Tag noch,
    Juliane

  22. Pingback: Das PDF-Kochbuch “Kulinarische Geschenke” ist online • huettenhilfe.de

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