Gibt es Jemanden, der keine Pasta mag? Nicht wirklich, oder? Nudeln sind wahrscheinlich das abwechslungsreichste Motto unter dem ein Fremdkochen stattfinden kann, also genau das Richtige um in den langsam beginnenden Frühling zu starten!
Für jeden Tag des Monats ein neues Pastarezept, das haben wir mit diesem Fremdkochen zwar nicht ganz geschafft, wenn Ihr aber jede Woche einen kleinen Fastentag einlegt, dann könnt Ihr über vier Wochen fast ausschließlich in den eingereichten Pastarezepten schwelgen!
Ok, das muss vielleicht nicht unbedingt sein, durch die beachtliche Rezeptsammlung, die während des Fremdkochens Pasta… e Basta! zusammengekommen ist, seid Ihr aber für in der nächsten Zeit für jeden Pastajieper gewappnet, egal ob Ihr Appetit auf einen Nudelsalat, eine klassische Bolognese oder ein ganz schnelles Nudelgericht habt.
Vielen Dank auch diesmal an die vielen fleißigen Teilnehmer und Rezepteinsender, wir haben uns sehr über die Vielfalt der eingesendeten Rezepte gefreut und hoffen, dass Ihr und natürlich auch alle anderen Leser und Hobbyköche viel Freude am Stöbern in der Zusammenfassung und bald auch im Kochbuch haben werdet.
Den Auftakt zum großen Pasta-Fremdkochen macht Uwe mit einem köstlichen Entenragout von Andrea – einfach guad!
Fremdgekocht Kochpla.net
Originalrezept Einfach Guad
Noemi nimmt sich ein Beispiel an Eva, variiert ihr Pastagericht dann aber doch nach eigenem Geschmack.
Fremdgekocht: Sammelhamster
Originalrezept: Deichrunners Küche
Nina demonstriert, dass frisch Kochen nicht lange dauern muss und steuert ein superschnelles Pastagericht bei.
Fremdgekocht Ninas kleiner Food-Blog
Originarezept Kleiner Kuriositätenladen
Britta vereint gleich zwei Rezepte in einem und kombiniert Ulrikes Raviolifüllung mit Roberts bewährtem Pastateig
Fremdgekocht Kamafoodra
Originalrezept Küchenlatein und Lamiacucina
Bei Regina wird es experimentell, sie serviert ihre vegetarische Lasagne kurzerhand in Muffinförmchen.
Fremdgekocht MucVeg
Originalrezept Cupcake Projekt
Petra hat die Gelegenheit genutzt und endlich ein Rezept ihrer Nachkochliste fremdgekocht
Fremdgekocht Seelensturm
Originalrezept Chaosqueens Kitchen
Uwe war auch bei diesem Fremdkochen besonders fleißig und hat als zweites Rezept leckere Mac and Cheese beigetragen
Fremdgekocht Kochpla.net
Originalrezept Lamiacucina
Susa steuert eine griechische Pastasauce zum Fremdkochen bei – natürlich! ;o)
Fremdgekocht Monambelles
Originalrezept Foodina
Rike hat die kurze Bärlauchsaison genutzt und ein Pesto von Ulrike fremdge“rührt“
Fremdgekocht Genial lecker
Originalrezept Küchenlatein
Estrellacanela steuert ein weiteres vegetarisches Pastarezept zum Fremdkochen bei
Fremdgekocht Estrellacanela
Originalrezept Datenhamster
Mit Katharina geht es nach Asien, sie serviert uns Sobanudeln mit Shiitake und Sojabohnen
Fremdgekocht Katharina kocht
Originalrezept smitten kitchen
Sandra hat geradezu vorbildlich fremdgekocht und aus zwei Rezepten eins gemacht.
Fremdgekocht from snuggs kitchen
Originalrezept Arthurs Tochter kocht
Der zweite Beitrag von Katharina ist diesmal sehr hochprozentig, es gibt Pasta mit Vodka!
Fremdgekocht Katharina kocht
Originalrezept Gonna Want Seconds
Bei Inga wird’s ganz chön charf, sie bereitet die Pastasauce mit feuriger Chorizo zu
Fremdgekocht Geniesser-in
Originalrezept Schöner Tag noch!
Lena kombiniert Orange mit Serrano-Schinken – raffiniert!
Fremdgekocht Coconut & Vanilla
Originalrezept The Bitten Word
Die Zwergenprinzessin hatihren Rezeptbeitrag bei Anne gemopst, die es wiederum beim Schubeck-Alfons gefunden hat – ein perfekter Beirag zum Fremdkochen also!
Fremdgekocht zwergenprinzessin kocht!
Originalrezept Wolkenfees Küchenwerkstatt
Auch Lilly hat die Bärlauchsaison ausgenutzt und peppt damit eine klassische Carbonara auf.
Fremdgekocht Chez Lilly
Originalrezept New Kitch On The Blog
Grain de sel steuert Krautkrapfen zum Fremdkochen bei
Fremdgekocht grain de sel
Originalrezept Schnuppschnüss ihr Manzfred
Jana hat sich für ihren ersten Beitrag zum Fremdkochen gefüllte Muschelnudeln herausgesucht – sehr lecker!
Fremdgekocht Uns lüttes Hus
Originalrezept inspired taste
Dass es auch Juliane scharf mag beweist sie mit ihremEventbeitrag, den sie bei Paule gefunden hat.
Fremdgekocht Schöner Tag noch!
Originalrezept Paules ki(t)chen
Und auch Lena hat sich bei Paule bedient – doppelt hält ja bekanntlich besser ;o)
Fremdgekocht köstlichfeines
Originalrezept Paules ki(t)chen
Von Claus bekommen wir feine Spinatravioli serviert und den Nudelteig hat er dafür bei Robert abgekupfert
Fremdgekocht Nur das gute Zeugs
Originalrezept Lamiacucina
Auch Sebastian hat an diesem Fremdkochen teilgenommen und serviert uns eine leckere Bolognese aus dreierlei Fleischsorten.
Fremdgekocht Hüttenhilfe
Originalrezept Kleiner Kuriositätenladen
Anna nutzt die Gelegenheit und stapelt ordentlich hoch, auch bei ihr gibt es eine Lasagne, diesmal mit Spinatsauce
Fremdgekocht Anjutkas Blog
Originalrezept grain de sel
Barbara konnte sich nicht für ein Rezept entscheiden und hat daher auch kurzerhand aus zwei Rezepten eines gemacht.
Fremdgekocht Barbaras Spielwiese
Originalrezept Dolce & Tra dolce ed amaro
Grün, grün und nochmal grün, das sind die Farben von Kathis Nudelsalat
Fremdgekocht Kochfrosch
Originalrezept paules ki(t)chen
Kurz vor Toresschluss steuert der Kuriositätenladen noch Spaghetti mit Mönchsbart zum Fremdkochen bei
Fremdgekocht Kleiner Kuriositätenladen
Originalrezept Lamiacucina
Ui, schönes Thema. Na da nehm ich doch gleich mal den neuen Banner mit und seh zu dass mein Beitrag diesmal nicht allerkurz-vor-knapp kommt ;)
Liebe Grüße,
~ Lilly
Hier mein – erster ;-) – Beitrag:
http://kochpla.net/2012/03/hornchennudeln-mit-entenkeulenragout/
original:
http://einfachguad.wordpress.com/2010/11/17/hoernchennudeln-mit-entenhaxlragout-im-zweigelt/
Liebe Grüße,
Uwe
Ein tolles Thema … Nudeln gehn immer ,)
Ich schu mich dann mal um .
Lg Kerstin
Eure Link zu den Teilnahmebedingungen führt ins Nirwana. Habt ihr da vielleicht einen aktuelleren?
Habe ich soeben angepasst. Vielen Dank für den Hinweis. Hier gibt es die Teilnahmebedingungen
habe soeben ein tolles Pastarezept entdeckt, welches aber nicht von einem Blog kommt, sondern von der WDR Servicezeit – sind diese Rezepte auch zugelassen, oder müssen sie von einem Blog stammen?
Danke für eine Rückmeldung
LG Siglinde
Das Thema trifft sich gut. Ich habe nämlich seit Dezember ein Pastarezept aus dem Kuriosiätenladen auf meiner Nachkochliste. :-)
Hab‘ was gutes fremdgekocht: EVAS LAMM PASTA
Tolles Thema! Hier mein Beitrag:
Orecchiette mit Ricotta, Zitrone und Basilikum
Geklaut von Steph
Pingback: Früüühling – Bärlauchravioli mit Zitronenschaum | Kamafoodra
Mein (erster?) Beitrag zum Pasta-Fremdkochen, Bärlauchravioli mit Zitronenschaum :-)
Schönes Thema, Pasta gibts hier ja dauernd!
http://kamafoodra.de/wordpress-3.2.1-de_DE/wordpress/?p=2045
Eine tolle Aktion!
Ich habe auch (das erste Mal) fremdgekocht >
http://mucveg.blogspot.com/2012/03/experimentell-lasagne-cupcakes.html
Abgeguckt von: http://www.cupcakeproject.com/2012/02/lasagna-cupcakes-two-ways.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+CupcakeProject+%28Cupcake+Project%29
Ich habe mich an das Möhren-Fetakäse-Gnocchi Rezept herangewagt und war begeistert! Kreativ, ganz einfach und sau lecker!! Das war definitiv nicht das letzte Mal, dass ich diese super Gnocchis gemacht habe.
Viel Spaß beim Lesen!
http://chucakes.blogspot.com/2012/03/pasta-e-basta.html
chuvoll
Laura <3
Bei uns gab es heute Tagliatelle mit Garnelen frei nach einer Vorlage von Chaosqueen’s Kitchen.
Danke für das schöne Thema!
Hier mein zweiter Beitrag. Ich liebe Pasta……
Fremdgekocht:
http://kochpla.net/2012/03/mac-and-cheese/
Original:
http://lamiacucina.wordpress.com/2012/03/12/mac-n-cheese/
Gruß Uwe.
Pingback: Pastitsada aus Korfu « Monambelles
Authentisch korfiotisch wird dieses Ragout erst mit Makkaroni, den Lieblingsnudeln der Griechen:
http://www.monambelles.de/fleisch-4179-pastitsada-aus-korfu.html
Gefunden hier: http://www.foodina.eu/index.php/2012/02/15/die-griechische-rettung/
Auch ich habe nach längerer Pause mal wieder fremdgekocht: Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto,
im Original gesehen bei Küchenlatein.
LG
Rike
Sehr passend, die Pasta tofunese wollte ich schon lange mal fremdkochen (bzw. das Gekochte dann auch bloggen): http://twoodledrum.blogspot.de/2012/04/pasta-tofunese.html
pasta mit linsensauce, fremdgekocht und super toll!!
http://estrellacanela.blogspot.de/2012/04/fremdkochen-pasta-pasta-mit-linsensauce.html
Ich habe pseudo-asiatische Nudeln im fremdgekochten Angebot: Sobanudeln mit Shiitake, Spinat und Edamame. http://www.katharinakocht.com/2012/04/sobanudeln-mit-shiitake-spinat-und.html
Pasta geht doch wirklich immer – ich hab gleich mal ungewollt DOPPELT fremdgekocht…
http://from-snuggs-kitchen.blogspot.de/2012/04/lasagne-so-oder-so.html
Weil’s so schön war, gibt’s gleich noch was hinterhergeschoben: Penne mit Wodka. http://www.katharinakocht.com/2012/04/penne-alla-vodka-hicks.html
Schönes Wochenende!
:-) ich bin auch mit von der Pasta-Party(ie)
Grüne Bohnen mit Pasta und Bärlauch-Pesto :-)
Ich mache hier jetzt zum allerersten Mal mit…und zwar hiermit:
http://geniesser-in.blogspot.de/2012/04/gekocht-spaghetti-mit-tomatiger-chorizo.html
Und hier das „Original“ dazu: http://schoenertagnoch.blogspot.de/2012/02/spaghetti-mit-feuriger-chorizo.html
Liebe Grüße
Inga :-)
Ich habs auch endlich geschafft! Und ich hatte eigentlich gedacht Ende März ist das Event vorbei, Glück gehabt!
Ich hab Orangen-Pasta mit Serrano-Schinken fremdgekocht:
http://coconutandvanilla.blogspot.de/2012/04/orangen-pasta-mit-serrano-schinken.html
hallo,
ich bin auch wieder mal dabei! :)
http://www.zwergenprinzessin.com/2012/04/chili-vanille-nudeln-mit-erdnussen-basilikum-von-wolkenfees-kuchenwerkstatt-alfons-schuhbeck/ abgeschaut von http://wolkenfeeskuechenwerkstatt.blogspot.com/2012/02/chili-vanille-nudeln.html
liebe grüße!
sassi
Bei mir gibts Bäääääärlauuuuuuuch :)
http://lillyskueche.blogspot.de/2012/04/fremdgekocht-barlauch-carrbonara.html
Pasta – lieben wir alle!
Leicht, hier das Vernetzen untereinander dank Hüttenhilfe-Event zu unterstützen:
http://salzkorn.blogspot.fr/2012/04/winter-trifft-fruhling-krautkrapfen-mit.html
viele Grüße, Micha
Hallo,
mein erster Beitrag hier bei Euch, hier ist er…
http://luettes-hus-im-norden.blogspot.de/2012/04/fremdkochen-pasta.html
das Original
http://www.inspiredtaste.net/10386/buffalo-chicken-stuffed-shells-recipe/
Ich freu mich, Liebe Grüße Jana
Auch ich habe Pasta fremdgekocht und bin gerne wieder beim Fremdkochen-Event dabei! Hier mein Beitrag, scharfe Vollkornnudeln mit Spinat, Feta und Kresse:
http://schoenertagnoch.blogspot.de/2012/04/nachgekocht-scharfe-vollkorn-nudeln-mit.html
Das Originalrezept habe ich bei Paule mitgenommen:
http://www.paules.lu/2012/04/scharfe-pasta-mit-spinat-pecorino-feta-und-pinienkernen/
Viele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
Hallo!!!
Ich sehe gerade Juliane hatte die gleiche Idee. Naja, hier trotzdem mein Beitrag zum Fremdkochen. Doppelt hält besser ;)
http://koestlichfeines.blogspot.de/2012/04/spaghetti-mit-spinat-feta-und.html
Das Original stammte von Paule:
http://www.paules.lu/2012/04/scharfe-pasta-mit-spinat-pecorino-feta-und-pinienkernen/
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Hab´ mal wieder Robert´s Teig abgekupfert. Bitteschön:
http://www.dlz-coc.de/wordpress/?p=5765
Pingback: Bolognese-Ragout á la Tim Mälzer mit Rind, Schwein und Lamm • huettenhilfe.de
Grad noch geschafft mitzumachen, hier kommt meins
http://anjutkas.de/2012-04/lasagne-mit-spinatsosse/
und hier abgekuckt:)
http://salzkorn.blogspot.de/2012/04/regenschirm-lasagne-verdi-al-forno.html
Liebe Grüße
Anna
Auf den letzten Drücker gibt’s von mir ein Rezept, das ich aus zwei verschiedenen Blogs fremdgekocht habe: Selbstgemachte Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung. Superlecker, ein Klassiker eigentlich.
Nachgekocht von http://dolce-claudia-dolce.blogspot.de/2007/04/ravioli-gefllt-mit-ricotta-und-spinat.html und http://tradolceedamaro.blogspot.de/2012/02/tortelli-al-radicchio-tardivo-di.html
Jetzt hab ichs doch zufällig tatsächlich auch mal geschafft! Einmal Paules grüner Orzo-Salat mit Spargel und Feta: http://kochfrosch.blogspot.de/2012/04/es-grunt-so-grun.html
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