Im Januar 2009 soll sich alles um die Ente drehen. Die Spielregeln haben sich nicht geändert, es läuft alles genauso ab, wie beim letzten Mal.
Erlaubt ist alles, was mit Ente zu tun hat und wir hoffen auf viele leckere Rezepte. In den zahlreichen Blogs müsste ja ausreichend Inspiration vorhanden sein. Viel Spaß beim Fremdkochen und sollte etwas unklar sein, wie immer per Kommentar oder E-Mail.
Zusammenfassung
Ente war sicher ein sehr spezielles Thema, das nicht jedem geschmeckt hat. Nichtsdestotrotz sind 9 Kreationen zusammengekommen, wobei man ehrlicherweise sagen muss, dass 2 davon ohne Ente waren. Ich hoffe sehr, dass ich dieses Mal niemanden vergessen habe.
Außerdem noch einmal der Hinweis, dass wir die Fotos für das Kochbuch in möglichst hoher Auflösung benötigen. Ansonsten können wir nur �������Mini-Fotos” abbilden. Die Original k����nnt Ihr mir einfach per Mail schicken.
Scharfe Entensuppe mit Curry
Die scharfe Entensuppe von Curry ist mir bei Petra sofort ins Auge gestochen. Die musste ich auf jeden Fall nachkochen und das “Fremdkochen Ente” war genau die richtige Gelegenheit dafür. Fremgekocht:huettenhilfe.de Original:peho.typepad.com
Past’ e fagioli
Zwar nicht mit Ente, aber Frau L. möchte das Rezepte der AnonymenKöche unbedingt in gedruckter Form haben. Die Bohnen sind mit Sicherheit auch eine perfekte Vorspeise für jedes Entengericht. Fremgekocht:lamiacucina.wordpress.com Original:anonymekoeche.net
Ententeich
Der Ententeich von Spülkönig & Kitchenqueen ist nicht mit Ente und auch nicht fremdgekocht. Die gute Idee passt trotzdem super zum Thema. Fremgekocht:kunds.twoday.net Original: Eigener Kopf
HAUPTGERICHTE MIT ENTE
Entenbrust an Waldbeerensauce mit Kartoffelpfannkuchen
Rike hat ein Entenrezept von Petra etwas abgewandelt und präsentiert uns Entenbrust an Waldbeerensauce mit Kartoffelpfannkuchen. Fazit: Ein perfektes Sonntagsessen. Fremdgekocht:genial-lecker.de Original:kleineisel.de/blogs/brotundrosen.php
Ente im Kirschbad mit Brezenknödeln
Barbara hat es die Ente mit Kirschsauce von Ilka angetan. Zur Entenbrust gab es dann die ebenfalls nachgekochten Brezenknödel von Rike. Also doppelt nachgekocht. Fremdgekocht:barbaras-spielwiese.blogspot.com Original:blog.rezkonv.de Brezenknödel:genial-lecker.de
Ente in Honig-Pfeffer-Sauce mit glasierte Maronen
Die Entenliebhaberin Petra hat sich bei Brot und Rosen Inspiration gesucht und die Ente in Honig-Pfeffer-Sauce nachgekocht. Dazu gab es noch Kartoffelstampf mit brauner Butter, gebratenen Rosenkohl und glasierte Maronen. Fremgekocht:peho.typepad.com Original:kleineisel.de
Variationen von der Ente von Franz
Franz von einfachköstlich hat die Ente gleich auf verschiedene Weisen zubereitet. In Marsala geschmorte Entenkeulen, Entenbrust mit Niedrigtemperatur gegart und dazu noch Rotkohl und Kartoffelknödel. Am Tag danach dann mit Salat. Fremgekocht: xn--einfachkstlich-2pb.com Original:peho.typepad.com Rotkraut:peho.typepad.com Kartoffelknödel:bolliskitchen.com
Entenbrust mit Orangen ��������������������������������������������������������������� Rotwein – Sauce
Stefan von der Food-Boutique hat die Entenbrust mit Orangen – Rotwein – Sauce der Cucina Casalinga nachgekocht. Zu der Ente gab es Kartoffeltaler und Rotkraut. Fremgekocht: cosoweb.de Original:cucina-casalinga.blogspot.com
Entenbrust mit Paprikagemüse und Orangensauce
Sus hat sich gleich in 4 Foodblogs Ideen für ihre Entenbrust mit Paprikagemüse und Orangensauce geholt. Ein gelungener Beitrag und dieses mal habe ich ihn auch nicht vergessen. Fremgekocht:corum.twoday.net Original:kochtopf.twoday.net Original:peho.typepad.com Original:kocherlebnis.de Original:einfachguad.wordpress.com