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Fremdkochen: Ente (Januar 2009)

Nachdem wir das erste monatliche Fremdkochen erfolgreich hinter uns gebracht haben und das PDF-Kochbuch in Arbeit ist, wird es Zeit für das nächste Thema. Wir haben uns überlegt, saisonale Themen vorzugeben, ähnlich, wie man es auch von http://kochtopf.twoday.net/ oder http://gaertnerblog.de/blog/ kennt.

Im Januar 2009 soll sich alles um die Ente drehen. Die Spielregeln haben sich nicht geändert, es läuft alles genauso ab, wie beim letzten Mal.

Erlaubt ist alles, was mit Ente zu tun hat und wir hoffen auf viele leckere Rezepte.  In den zahlreichen Blogs müsste ja ausreichend Inspiration vorhanden sein. Viel Spaß beim Fremdkochen und sollte etwas unklar sein, wie immer per Kommentar oder E-Mail.


Zusammenfassung

Ente war sicher ein sehr spezielles Thema, das nicht jedem geschmeckt hat. Nichtsdestotrotz sind 9 Kreationen zusammengekommen, wobei man ehrlicherweise sagen muss, dass 2 davon ohne Ente waren. Ich hoffe sehr, dass ich dieses Mal niemanden vergessen habe.

Außerdem noch einmal der Hinweis, dass wir die Fotos für das Kochbuch in möglichst hoher Auflösung benötigen. Ansonsten können wir nur �������Mini-Fotos” abbilden. Die Original k����nnt Ihr mir einfach per Mail schicken.

Und hier gibt es das PDF Kochbuch zum Download.

Hier also die Beiträge zum Fremdkochen Ente:

  • AUS DEM SUPPENTOPF
  • Scharfe Entensuppe mit Curry
    Scharfe EntensuppeDie scharfe Entensuppe von Curry ist mir bei Petra sofort ins Auge gestochen. Die musste ich auf jeden Fall nachkochen und das “Fremdkochen Ente” war genau die richtige Gelegenheit dafür.
    Fremgekocht: huettenhilfe.de
    Original: peho.typepad.com
  • Past’ e fagioli
    Past' e fagioliZwar nicht mit Ente, aber Frau L. möchte das Rezepte der AnonymenKöche unbedingt in gedruckter Form haben. Die Bohnen sind mit Sicherheit auch eine perfekte Vorspeise für jedes Entengericht.
    Fremgekocht: lamiacucina.wordpress.com
    Original: anonymekoeche.net
  • Ententeich
    EntenteichDer Ententeich von Spülkönig & Kitchenqueen ist nicht mit Ente und auch nicht fremdgekocht. Die gute Idee passt trotzdem super zum Thema.
    Fremgekocht: kunds.twoday.net
    Original: Eigener Kopf
  • HAUPTGERICHTE MIT ENTE
  • Entenbrust an Waldbeerensauce mit Kartoffelpfannkuchen
    Entenbrust an Waldbeerensauce mit KartoffelpfannkuchenRike hat ein Entenrezept von Petra etwas abgewandelt und präsentiert uns Entenbrust an Waldbeerensauce mit Kartoffelpfannkuchen. Fazit: Ein perfektes Sonntagsessen.
    Fremdgekocht: genial-lecker.de
    Original: kleineisel.de/blogs/brotundrosen.php
  • Ente im Kirschbad mit Brezenknödeln
    Ente im Kirschbad mit BrezenknödelnBarbara hat es die Ente mit Kirschsauce von Ilka angetan. Zur Entenbrust gab es dann die ebenfalls nachgekochten Brezenknödel von Rike. Also doppelt nachgekocht.
    Fremdgekocht: barbaras-spielwiese.blogspot.com
    Original: blog.rezkonv.de
    Brezenknödel: genial-lecker.de
  • Ente in Honig-Pfeffer-Sauce mit glasierte Maronen
    Ente in Honig-Pfeffer-Sauce mit glasierte MaronenDie Entenliebhaberin Petra hat sich bei Brot und Rosen Inspiration gesucht und die Ente in Honig-Pfeffer-Sauce nachgekocht. Dazu gab es noch Kartoffelstampf mit brauner Butter, gebratenen Rosenkohl und glasierte Maronen.
    Fremgekocht: peho.typepad.com
    Original: kleineisel.de
  • Variationen von der Ente von Franz
    Variationen von der Ente von FranzFranz von einfachköstlich hat die Ente gleich auf verschiedene Weisen zubereitet. In Marsala geschmorte Entenkeulen, Entenbrust mit Niedrigtemperatur gegart und dazu noch Rotkohl und Kartoffelknödel. Am Tag danach dann mit Salat.
    Fremgekocht: xn--einfachkstlich-2pb.com
    Original: peho.typepad.com
    Rotkraut: peho.typepad.com
    Kartoffelknödel: bolliskitchen.com
  • Entenbrust mit Orangen ��������������������������������������������������������������� Rotwein – Sauce
    Entenbrust mit Orangen - Rotwein - SauceStefan von der Food-Boutique hat die Entenbrust mit Orangen – Rotwein – Sauce der Cucina Casalinga nachgekocht. Zu der Ente gab es Kartoffeltaler und Rotkraut.
    Fremgekocht: cosoweb.de
    Original: cucina-casalinga.blogspot.com
  • Entenbrust mit Paprikagemüse und Orangensauce
    Entenbrust mit Paprikagemüse und OrangensauceSus hat sich gleich in 4 Foodblogs Ideen für ihre Entenbrust mit Paprikagemüse und Orangensauce geholt. Ein gelungener Beitrag und dieses mal habe ich ihn auch nicht vergessen.
    Fremgekocht: corum.twoday.net
    Original: kochtopf.twoday.net
    Original: peho.typepad.com
    Original: kocherlebnis.de
    Original: einfachguad.wordpress.com



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