Im Februar wollen wir uns den Champignons widmen. Jeder kennt sie, jeder hat sie schon einmal gegessen und die meisten wissen den Champignon zu schätzen, auch wenn es viele edlere Pilze gibt.
Wir hoffen, das Thema sagt Euch zu und sind gespannt auf Eure fremdgekochten Kreationen. Viel Spaß und lasst die Töpfe und Pfannen ordentlich rauchen.
Für alle, die beim ersten Mal dabei sein wollen, gibt es hier die Spielregeln zum Fremdkochen.
Insgesamt sind 19 Rezepte mit Champignons fremdgekocht worden und das, obwohl der Februar nur 28 Tage hatte. :-) Falls der ein oder andere die Lust am Pilz noch nicht verloren hat, sind hier bestimmt noch ein paar Champignonrezepte dabei, die Ihr noch nicht probiert habt. Doch überzeugt Euch selbst.
SUPPEN & VORSPEISEN
Potage Malakoff
Die Kochschlampe nimmt am Fremdkochen mit Potage Malakoff teil. Das Rezept für diese Kartoffel-Champignonsuppe hat sie bei Robert von lamiacucina gefunden.
Fremgekocht: kochschlampe.com
Original: lamiacucina.wordpress.com
Linsensuppe mit gebratenen Pilzen
Kako hat in ihrem spanischsprachigen Blog eine Linsensuppe mit gebratenen Pilzen / Lentejas guisadas con champiñones gekocht. Das Rezept ist nicht fremdgekocht, sondern eine Eigenkreation, aber zu drakonisch sollten die Regeln nicht gesehen werden.
Fremgekocht: kako-enguete.blogspot.com
Original: Eigener Kopf
Chinesische Hühnersuppe mit Champignons und Blattspinat
Amateurkoch Guy nimmt am Fremdkochen mit einer Chinesischen Hühnersuppe mit Champignons und Blattspinaton teil, die er bei Cinnamon & Lime (ehemals Tomtarskogen) entdeckt hat. Aber warum Amateur?
Fremgekocht: amateurkoeche.blogspot.com
Original: tomtarskogen.wordpress.com
Feldsalat mit Champignons
Stefan steuert einen Feldsalat mit Champigons bei und dazu gab es Seewolf alla romana und ein Oliven-Ciabatta. Das Salatrezept stammt im Original von Rike.
Fremgekocht: www.cosoweb.de
Original: www.genial-lecker.de
Gebratene Champignons mit getrockneten Tomaten
Der Foodfreak hat das italienische WM-Rezept Gebratene Champignons mit getrockneten Tomaten von Jan nachgekocht. Die Champignons sollten eigentlich für 2 Stunden ziehen, aber es geht auch ohne!
Fremgekocht: www.foodfreak.de
Original: www.theofel.de
Croque Monsieur
Ursula von kochfun.de hat ein herrliches Croque Monsieur nach einem Rezept von Frau Grahlmann nachgekocht. Zu einem knackigen Wintersalat genau die richtige Beigabe.
Fremgekocht: kochfun.de
Original: Frau Grahlmann
PASTA, REIS, POLENTA & Co.
Parmesanrisotto mit Champignons
Aus der ChaosQueensKitchen stammt ein Parmesanrisotto mit Champignons, das im Original von Katja’s Kaffeebohne gekocht wurde, die es wiederum aus dem Buch “Einfach das Beste ausprobiert” hat.
Fremgekocht: chaosqueenskitchen.twoday.net
Original: www.fambrenner.de
Pilzpolenta
Rike von genial-lecker.de hat ebenfalls ein Rezept von der Kaffeebohne nachgekocht. Die Pilzpolenta hatte es ihr angetan und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen.
Fremgekocht: www.genial-lecker.de
Original: www.fambrenner.de
Champignon Risotto mit Schweinebraten
Tobias hat ein leckeres Champignon-Risotto entdeckt, das er prompt fremdkochen musste und dazu gab es Schweinebraten. Außnahmsweise mal etwas weniger mediterran.
Fremgekocht: tobiaskocht.judmaier.com
Original: hoernchenpower.org/kochen
Parmesanpastasotto mit Champignons
Ein fleißiger Küchengeist hat ein Rezept von Katja abgewandelt und statt Reis einfach Pasta verwendet. Herausgekommen ist ein Parmesanpastasotto mit Champignons.
Fremgekocht: http://kuechengeister.blogspot.com/
Original: http://www.fambrenner.de/
Gefüllte Champignons mit Estragonbutter auf Trüffelpolenta
Rebecca wurde von mutierten Riesenchampignons bezirzt und hat bei Barbara ein passendes Kochrezept gefunden: Gefüllte Champignons mit Estragonbutter auf Trüffelpolenta.
Fremgekocht: rebecca-lecka.blog.de
Original: barbaras-spielwiese.blogspot.com
Champignon-Curry mit Zitronenreis
Sus hat in Lisa’s Kitchen ein Rezept für Champignon-Curry gefunden und ergänzt es durch zitronigen Reis, der ebenfalls von Lisa stammt. Würzige Champignons und der frische Geschmack vom Reis haben harmoniert.
Fremgekocht: corum.twoday.net
Champignon-Curry: foodandspice.blogspot.com
Zitronenreis: foodandspice.blogspot.com
Orecchiette mit Champignon-Zucchini-Sauce
Nathalie hat sich ebenfalls für ein Champignon-Rezept von Katja entschieden. Das Rezept wurde leicht abgewandelt und die Orecchiette mit Champignon-Zucchini-Sauce sehen wirklich zum anbeißen aus.
Fremgekocht: cucina-casalinga.blogspot.com
Original: www.fambrenner.de
Jägerschnitzel mit Sp��tzle
Sandra hat sich für einen Klassiker entschieden und Inspiration hat sie bei Eva Deichrunner gefunden. Jägerschnitzel schmeckt mit Sp��tzle besonders gut und natürlich wie immer mit Rapskernöl. ;-)
Fremgekocht: blog.rapskernoel.info
Original: deichrunner.typepad.com
AUS DEM OFEN
Champignon-Gemüse-Pie
Aus Ulrikes Ofen weht ein aromatischer Ost-West-Wind. Ob der von den Champignon-Gemüse-Pies stammt, die sie aus Roberts lamiacucina fremdgebacken hat?
Fremgekocht: ostwestwind.twoday.net
Original: lamiacucina.wordpress.com
Champignons-Tartelettes
Robert hat es vor seiner wohlverdienten Blogpause geschafft, noch ein Rezept nachzubacken. Er hat sich für Champignons-Tartelettes aus feinem Strudelteig entschieden. Im Original von Kraut und Kekse.
Fremgekocht: lamiacucina.wordpress.com
Original: krautundkekse.blogspot.com
Champignon-Gratin mit Schafskäse
Auch ich habe ein Rezept mit Champignons nachgekocht und zwar ein herzhaftes Champignon-Gratin mit Schafskäse, das ich bei der Zwergenprinzessin gefunden habe.
Fremgekocht: www.huettenhilfe.de
Original: www.zwergenprinzessin.com
Kartoffelpizza
Eva vom Deich war ganz aus dem Häuschen, weil sie “wunschbekocht” worden ist. Das Rezept vom Sammelhamster musste gleich nachgekocht werden und schon hatte sie ein passendes Gericht fürs Fremdkochen.
Fremgekocht: deichrunner.typepad.com
Original: sammelhamster.blogspot.com
Kartoffelpizza oder überbackener Reibekuchen
Und weil es so lecker war, wurde die Kartoffelpizza gleich ein zweites Mal fremdgebacken. Aber nicht zu 100%, denn die Koch und BackOase musste einfach etwas abwandeln.
Fremdgekocht: http://kochundbackoase.wordpress.com/
Original: http://sammelhamster.blogspot.com/
Aus den 19 Rezepten, die beim Fremdkochen Champignons eingereicht wurden, hat unser Designer Jan wieder ein schönes PDF-Kochbuch gemacht, das Ihr hier kostenlos herunterladen könnt.
Fremdkochen Champignons – Kochbuch
Das Champignon Kochbuch befindet sich bereits bei der Druckerei und in wenigen Tagen versende ich es an die Teilnehmer. Vielen Dank für die tollen Rezepte, ohne die das Kochbuch nicht möglich gewesen wäre.