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Erbsen-Minz-Eis

Erbsen-Minz-Eis ist eine ungewöhnliche, aber sehr leckere Eisvariante mit einer besonders knalligen Farbe

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  • Zutaten
  • 350 g Erbsen (TK)
  • 1 Msp Natron
  • 1 Bund Minze
  • 2 EL Crème fraîche
  • 300 ml Vollmilch
  • 200 ml Sahne
  • 4 große Eigelbe
  • 100 g Zucker

Zubereitung:

Erbsen-Minz-Eis

Wer sagt eigentlich, dass Eis nur aus Obst hergestellt werden kann? Diese Variante ist der beste Beweis, dass auch Gemüse eine perfekte Grundlage für ein leckeres cremiges Eis sein kann.

Das Rezept stammt aus dem Buch River Cottage Veg von Hugh Fearnley-Whittingstall.

Die Erbsen mit 2 Minzstielen und einer Messerspitze Natron in einen Topf geben, soviel Wasser dazugeben, dass die Erbsen bedeckt sind und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie gar sind. Unter fließendem Wasser abspülen, die Minzzweige entfernen und mit zwei EL Crème fraîche zu einer glatten Masse pürieren. Beiseite stellen.

Gemüsepüree

Für die Eisgrundmasse die Milch mit der Sahne in einem Topf erhitzen, parallel die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen. Bevor die Sahne/Milch-Mischung kocht, von der Platte ziehen. In einem dünnen Strahl und unter stetigem Rühren die Sahne/Milch-Mischung unter die Eiermasse ziehen, dabei aufpassen, dass die Eier nicht gerinnen. Sobald alles vermengt ist, die Masse zurück in den Topf geben und bei geringer Hitze solange Rühren, bis die Masse deutlich andickt. Von der Platte ziehen und abkühlen lassen. Die pürierten Erbsen unterrühren. Evtl. noch mit etwas Puderzucker nachsüßen.

Die Eismasse komplett abkühlen lassen, dann im Kühlschrank runterkühlen, am Besten über Nacht.

Die Eismasse in die Eismaschine geben und je nach Modell ca. 30 Minuten gefrieren lassen, dann in eine zuvor bereits kalt gestellte Edelstahlschüssel umfüllen und weitere 1-2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Das Rezept für das Rote Beete-Schoko-Eis, das ebenfalls auf dem Bild zu sehen ist, findet Ihr hier.

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Ein Kommentar “Rezept – Erbsen-Minz-Eis

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